Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодарскому краю требуется 1 млрд рублей для восстановления обмелевших рек

Краснодарскому краю требуется 1 млрд рублей для восстановления обмелевших рек

01.03.2021 08:23Автор:  Кондакова Юлия
img-fotki.yandex.ru.
img-fotki.yandex.ru.
Читать Телеканал Краснодар в:

Проблема вододефицита остро ощущается на шести природных объектах. Их протяженность составляет более 60 км.

Письмо с просьбой о выделении федеральных средств на решение данной проблемы губернатор Вениамин Кондратьев направил главе правительства Михаилу Мишустину. Для восстановления рек предусмотрена программа «Сохранение уникальных водных объектов». По оценкам экспертов, на ее реализацию потребуется порядка 1 млрд рублей.

В письме сказано, что высыхание рек приведет к экономическим и экологическим проблемам. Вода необходима для производства зерновых и масленичных культур, овощной продукции. Также в опасности находятся популяции ценных промысловых рыб, таких как судак и тарань.

Бороться с вододефицитом планируется несколькими способами. Во-первых, необходима масштабная очистка воды. Во-вторых, Минсельхоз считает эффективным установить плотины на реках Протока, Понура, Кирпили, Сингили, Бейсуг, Ея и их притоках.

- По результатам указанных работ планируется подготовить предложения по составу мероприятий, обеспечивающих устойчивое функционирование водохозяйственной системы, улучшение экологического состояния водных объектов бассейна реки Дон, а также рассмотреть вопрос об объемах, источниках и сроках их финансирования, - приводят «Известия» ответ правительства.

Ранее мы сообщали, что в Краснодаре к засорению канализации приводит неправильная утилизация влажных салфеток. Это одна из самых острых причин разлива канализационных вод и подтопления улиц города.

Напомним, в Краснодаре принимают автомобильные шины для дальнейшей переработки. Экологичной переработкой покрышек занимаются по адресу: ул. Солнечная, 3. Сдать можно любые шины, кроме шипованной резины, грузовых колес без верхнего протектора и цельнолитых колес для погрузчиков.

#экология #рекаКубань #водоем