Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае за последние сутки COVID-19 подтвердился у 158 человек

В Краснодарском крае за последние сутки COVID-19 подтвердился у 158 человек

27.02.2021 13:12Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Инфекцию выявили в том числе и у троих детей. В Краснодаре коронавирус диагностирован у 39 жителей.

Наутро 27 февраля показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 674,4. С начала пандемии инфекцию заподозрили у себя 184 809 граждан. Они обратились за помощью врачей.

- Всего подтверждено 38275 случаев заболевания. В стационарах проходит лечение 1186 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 2402 жителя. 32772 человека выписаны с выздоровлением, - отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Врачам Кубани не удалось спасти 1915 человек. На сегодняшний день в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ продолжают находиться 73 человек, 2 пациента – на ЭКМО.

Специалисты краевых лабораторий провели 2 524 352 исследования на COVID-19. Из них свыше 7 тысяч – за последние сутки, сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае планируют возобновить диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Оперативного штаба Кубани. Предложение планируется озвучить управлению регионального Роспотребнадзора и оперативного штаба Краснодарского края. Это станет возможным при низком коэффициенте распространения и уровне заболевания коронавирусом.

Также врач-вирусолог рассказал, что делать если после прививки появились симптомы ОРВИ. Вирусолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков отметил, что, в первую очередь, стоит перенести сроки второго этапа вакцинации на одну или две недели. Врач пояснил, что так стоит поступить при возникшей после прививки простуде. При этом он подчеркнул, что лечиться нужно также, как и при ОРВИ.

Ранее мы сообщали о том, что первый этап вакцинации от COVID-19 прошли более 115 тысяч жителей Кубани. Полный курс сделали около 33,7 тысяч человек. На сегодняшний день бесплатную прививку от коронавируса можно получить в 148 пунктах края - поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах, центрах медицинской профилактики.

#COVID19 #статистика #коронавирус