Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае планируют возобновить диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры

В Краснодарском крае планируют возобновить диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры

26.02.2021 13:53Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Оперативного штаба Кубани.

Предложение планируется озвучить управлению регионального Роспотребнадзора и оперативного штаба Краснодарского края. Это станет возможным при низком коэффициенте распространения и уровне заболевания коронавирусом.

За последнюю неделю, по сравнению с предыдущей, этот коэффициент в целом по краю составил 0,94. Наблюдается понижение уровня заболеваемости на 6%.

- Минздравом Краснодарского края выбраны муниципальные образования, в которых коэффициент распространения составляет менее 0,6. Это Абинский, Ейский, Кавказский, Калининский, Каневской, Крыловской, Крымский, Лабинский, Ленинградский, Новопокровский и Северский районы, - отметил замначальника управления организации медицинской помощи населению минздрава Краснодарского края Юрий Сарычев.

Отметим, при послаблении ограничений из-за пандемии коронавируса, диспансеризацию смогут пройти отдельные категории взрослого населения в муниципальных образованиях Кубани.

Напомним, в Краснодарском крае COVID-19 диагностировали еще у 160 человек. Инфекция подтвердилась в том числе у троих детей, одному из которых 2 года. В Краснодаре коронавирус выявили у 48 жителей. С начала пандемии на Кубани вирус зарегистрировали у 38 117 граждан. Справиться с инфекцией и выздороветь удалось 85% заболевших. Это 32 513 человек.

Также врач-вирусолог рассказал, что делать если после прививки появились симптомы ОРВИ. Вирусолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков отметил, что, в первую очередь, стоит перенести сроки второго этапа вакцинации на одну или две недели. Врач пояснил, что так стоит поступить при возникшей после прививки простуде. При этом он подчеркнул, что лечиться нужно также, как и при ОРВИ.

Ранее мы сообщали о том, что первый этап вакцинации от COVID-19 прошли более 115 тысяч жителей Кубани. Полный курс сделали около 33,7 тысяч человек. На сегодняшний день бесплатную прививку от коронавируса можно получить в 148 пунктах края - поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах, центрах медицинской профилактики.


#COVID19 #послабление #статистика #оперативныйштаб #коронавирус