Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае COVID-19 диагностировали еще у 160 человек

В Краснодарском крае COVID-19 диагностировали еще у 160 человек

26.02.2021 12:07Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Инфекция подтвердилась в том числе у троих детей, одному из которых 2 года. В Краснодаре коронавирус выявили у 48 жителей.

С начала пандемии на Кубани вирус зарегистрировали у 38 117 граждан. Справиться с инфекцией и выздороветь удалось 85% заболевших. Это 32 513 человек.

Кроме того, ковид заподозрили у себя 184 365 жителей. Они обратились за помощью врачей в медицинские организации. Специалисты кубанских лабораторий провели 2517202 исследования на COVID-19.

- Скончались 1900 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 86 пациентов, 2 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, врач-вирусолог рассказал, что делать если после прививки появились симптомы ОРВИ. Вирусолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков отметил, что, в первую очередь, стоит перенести сроки второго этапа вакцинации на одну или две недели. Врач пояснил, что так стоит поступить при возникшей после прививки простуде. При этом он подчеркнул, что лечиться нужно также, как и при ОРВИ.

Ранее мы сообщали о том, что первый этап вакцинации от COVID-19 прошли более 115 тысяч жителей Кубани. Полный курс сделали около 33,7 тысяч человек. На сегодняшний день бесплатную прививку от коронавируса можно получить в 148 пунктах края - поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах, центрах медицинской профилактики.

Также российский медик объяснил, почему людям из группы риска вакцинироваться необходимо. Врач и телеведущий Александр Мясников отметил, что официальная статистика смертности от COVID-19 не учитывает тех, кто перенес болезнь в легкой форме или бессимптомно. Поэтому получается, реальные показатели летальных исходов на порядок ниже, чем официальные, и сосредоточены в группе людей старше 70 лет и хронических больных.


#COVID19 #статистика #коронавирус