Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Российский медик объяснил, почему людям из группы риска вакцинироваться необходимо

Российский медик объяснил, почему людям из группы риска вакцинироваться необходимо

23.02.2021 16:10Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Врач и телеведущий Александр Мясников отметил, что официальная статистика смертности от COVID-19 не учитывает тех, кто перенес болезнь в легкой форме или бессимптомно.

-Поэтому получается, реальные показатели летальных исходов на порядок ниже, чем официальные, и сосредоточены в группе людей старше 70 лет и хронических больных, - пишут РИА Новости.

Кроме этого, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что вакцинация эффективна, только когда ее проводят повсеместно, то есть во всех странах мира.

Напомним,в Краснодаре за сутки от коронавируса скончались три человека. Всего в регионе за минувшие сутки зарегистрирована смерть 16 жителей Кубани, у которых диагноз COVID-19 был подтверждён. Добавим, за сутки в Краснодарском крае коронавирус выявлен ещё у 157 человек. Среди них 68 мужчин и 89 женщин в возрасте до 90 лет. В Краснодаре положительный тест на COVID-19 за последние сутки получили 52 человека. Всего с начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 37 659 человек.

Ранее мы писали о том, что пенсионерка из Краснодара рассказала о самочувствии после прививки от COVID-19. В краевом центре продолжается масштабная вакцинация от коронавируса. Отметим, вакцинацию могут пройти все совершеннолетние, не имеющие противопоказаний, но в приоритете — люди старше 60 лет, те, у кого есть хронические заболевания и те, кто вынуждены контактировать с большим количеством людей. Из противопоказаний к прививке — возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергии в анамнезе, острые или обострение хронических заболеваний.

#здравоохранение #вакцинация #врач #коронавирус