Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Пенсионерка из Краснодара рассказала о самочувствии после прививки от COVID-19

Пенсионерка из Краснодара рассказала о самочувствии после прививки от COVID-19

23.02.2021 10:52Автор:  Белоусова Екатерина
личный архив героини публикации
личный архив героини публикации
Читать Телеканал Краснодар в:

В Краснодаре продолжается масштабная вакцинация от коронавируса.

Записаться на прививку можно и через портал Госуслуг, и по телефону прививочных пунктов и придя в поликлинику или мобильный комплекс. Сам укол занимает пару минут плюс ещё время на медицинский опрос, измерение давления, температуры и заполнение документов. Через 21 день второй укол. Таким образом можно если не предотвратить нападение коронавируса, то хотя бы максимально защитить свой организм от тяжести и последствий его атаки. Так решила 61-летняя жительница Краснодара Лариса Нестеренко.

- Я знакома с людьми, которые тяжело переболели коронавирусом. У них поднималась высокая температура, были проблемы с дыханием, сильно болела голова. До настоящего времени они ещё не полностью восстановились от перенесённого заболевания, - рассказывает Лариса Константиновна.

Женщина записалась на вакцинацию в поликлинике по месту жительства 19 января, через три недели ей позвонили и пригласили на прививку. Первый укол препаратом «Спутник V» жительнице Краснодара сделали 11 февраля.

- Вечером после прививки было не очень хорошо – поднялось давление до 140, сильно заболела голова, было учащенное сердцебиение. Я «Корвалол» и таблетку от головной боли, стало немного лучше. На следующий день тоже немного поднималось давление, и болела голова, таблетка помогла. И всё. Сейчас чувствую себя нормально. В марте предстоит вторая прививка, – добавляет Лариса Нестеренко.

Мы благодарим жителей Кубани, которые рассказывают нам о своём опыте вакцинации от коронавируса. Если вы уже прошли первый или оба этапа прививочной кампании, поделитесь с нами. Мы с удовольствием опубликуем на сайте и в наших соцсетях ваши рассказы. Чем больше мы говорим о вакцинации, тем больше людей последуют вашему примеру. Давайте защитим себя и близких от вируса, жертвами которого на Кубани уже стали более 1700 человек, и счётчик пока что не остановлен.

Напомним, вакцинацию могут пройти все совершеннолетние, не имеющие противопоказаний, но в приоритете — люди старше 60 лет, те, у кого есть хронические заболевания и те, кто вынуждены контактировать с большим количеством людей. Из противопоказаний к прививке — возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергии в анамнезе, острые или обострение хронических заболеваний. По ссылке мы расскажем о том, как записаться на прививку от коронавируса через Госуслуги.

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус