Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Коронавирус в Краснодарском крае выявлен ещё у 157 человек

Коронавирус в Краснодарском крае выявлен ещё у 157 человек

23.02.2021 11:33Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Среди них 68 мужчин и 89 женщин в возрасте до 90 лет. В Краснодаре положительный тест на COVID-19 за последние сутки получили 52 человека.

В Сочи выявлен 21 заболевший, в Анапе - 9, в Новороссийске - 8. В Геленджике и Апшеронском и Тихорецком районах по 6 новых случаев. В Динском и Темрюкском районах заболели по 5 жителей, в Армавире, Отрадненском, Усть-Лабинском, Славянском районах - по 4. В Крыловском и Новокубанском районах коронавирус подтвердился у троих человек. По два положительных результата в Туапсинском, Белореченском, Выселковском, Кущевском, Тбилисском, Успенском, Новопокровском районах. По одному жителю заболели в Красноармейском, Крымском, Белоглинском районах.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 37 659 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения составляет 663,5, сообщили в краевом оперативном штабе.

Ранее мы писали о том, что пенсионерка из Краснодара рассказала о самочувствии после прививки от COVID-19. В краевом центре продолжается масштабная вакцинация от коронавируса. Записаться на прививку можно и через портал Госуслуг, и по телефону прививочных пунктов и придя в поликлинику или мобильный комплекс. Сам укол занимает пару минут плюс ещё время на медицинский опрос, измерение давления, температуры и заполнение документов. Через 21 день второй укол. Таким образом можно если не предотвратить нападение коронавируса, то хотя бы максимально защитить свой организм от тяжести и последствий его атаки. Так решила 61-летняя жительница Краснодара Лариса Нестеренко.

Напомним, вакцинацию могут пройти все совершеннолетние, не имеющие противопоказаний, но в приоритете — люди старше 60 лет, те, у кого есть хронические заболевания и те, кто вынуждены контактировать с большим количеством людей. Из противопоказаний к прививке — возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергии в анамнезе, острые или обострение хронических заболеваний.

#здравоохранение #статистика #коронавирус