Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Заболели после первой прививки от коронавируса? Врач рассказал, что делать дальше

Заболели после первой прививки от коронавируса? Врач рассказал, что делать дальше

26.02.2021 08:14Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Вирусолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков отметил, что, в первую очередь, стоит перенести сроки второго этапа вакцинации на одну или две недели.

Врач пояснил, что так стоит поступить при возникшей после прививки простуде. При этом он подчеркнул, что лечиться нужно также, как и при ОРВИ.

- Принимать, если надо, жаропонижающие препараты, обильное теплое питье. Когда пройдет первый, острый период ОРВИ и нормализуется температура, следует сделать вторую прививку, - сказал Николай Крючков.

О переносе второго этапа вакцинирования при необходимости на более поздний срок заявил профессор вирусологии Александр Чепурнов. Он посоветовал проконсультироваться с врачом-вакцинологом или сотрудниками поликлиники, в которой делали первую прививку от ковида.

- По его словам, пауза между первым и вторым вакцинированием может длится вплоть до месяца, - цитируют эксперта РИА Новости.

Напомним, в России зарегистрировали первую в мире тест-систему для выявления британского штамма COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора. Разрабатывали и регистрировали тест-систему сотрудники Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. Испытания выполняли на клинических образцах с подтвержденной мутацией. Исследования показали высокую точность, сообщают РИА Новости.

Ранее в Роспотребнадзоре создали высокоточный экспресс-тест на выявление коронавируса. Об этом сообщается на официальном интернет-сайте ведомства. Новая разработка получила название «АмплиСенс SARS-CoV-2-IT» и была зарегистрирована 3 февраля 2021 года. Она соответствует всем современным европейским требованиям.

Также заместитель главного врача краснодарской инфекционной больницы дал рекомендации по вакцинации от коронавируса. Игорь Люлин рассказал о том, кому показана вакцинация и при каких условиях можно сделать прививку. Зарегистрированные в России препараты позволяют вакцинироваться лицам старше 18 лет.

#вакцинация #прививка #коронавирус