Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Замглавного врача краснодарской инфекционной больницы дал рекомендации по вакцинации от коронавируса

Замглавного врача краснодарской инфекционной больницы дал рекомендации по вакцинации от коронавируса

20.01.2021 12:37Автор:  Степанова Анастасия
www.skib-krasnodar.ru
www.skib-krasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Игорь Люлин рассказал о том, кому показана вакцинация и при каких условиях можно сделать прививку. Зарегистрированные в России препараты позволяют вакцинироваться лицам старше 18 лет.

- Это должны быть здоровые люди без признаков острых инфекционных заболеваний. Переболевшим коронавирусной инфекцией вакцинация не делается. Какого-то специфического тестирования перед вакцинацией на сегодняшний день не требуется. Прививка делается после осмотра врачом, который констатирует состояние здоровья человека и допускает его к вакцинации, - отметил Игорь Люлин.

Прививку от COVID-19 нельзя делать лицам младше 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также тем, у кого есть индивидуальная непереносимость компонентов вакцины. Прививаться можно здоровым людям без признаков ОРВИ и повышенной температуры тела. Накануне лучше исключить аллергенные продукты питания или их компоненты.

- Именно появление вакцин позволяет нам контролировать инфекции. В данном случае борьба с коронавирусной инфекцией выходит на совершенно новый этап появления как зарубежных, так и российских вакцин. Это позволяет нам надеяться, что в ближайшей перспективе мы сможем контролировать это заболевание, - сказал заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара Игорь Люлин.

Напомним, о процедуре вакцинации от COVID-19 мы подробно писали в этом материале. Ознакомиться со списком больниц и поликлиник, где делают прививки от коронавируса, можно на сайте министерства здравоохранения края. Помимо этого, в тестовом режиме идет запись на портале Госуслуг.

Ранее сообщалось, что спад заболеваемости коронавирусом в России прогнозируют ближе к лету. Отмечается, что пик ковида уже пройден.

Также в Минздрав России поступили документы на регистрацию третьей отечественной вакцины от коронавируса. Пакет документов подали сотрудники Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Российской академии наук.

#вакцинация #прививка #коронавирус