ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На поддержку агропромышленного комплекса Кубани в 2021 году направят еще 486 миллионов рублей

На поддержку агропромышленного комплекса Кубани в 2021 году направят еще 486 миллионов рублей

25.02.2021 17:23Автор:  Степанова Анастасия
anapacity.com
anapacity.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего размер финансирования этой сферы составит 8 миллиардов рублей. Такой уровень помощи от краевой администрации равен прошлогоднему.

Во время заседания ЗСК, 25 февраля, Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Кубань остается «гарантом продовольственной безопасности страны». АПК демонстрирует достойные результаты.

- И нам важно, чтобы как можно больше людей шли в сельское хозяйство, понимали, что государство готово их поддержать, - сказал губернатор Кубани.

Малые хозяйства и фермеры края получат дополнительные субсидии на производство молока. Если цены на хлебобулочные изделия сохранятся, то производителям муки возместят часть затрат на закупку пшеницы. Хлебопекарным предприятиям частично компенсируют расходы на реализацию продуктов.

Как ранее сообщали в пресс-службе администрации края, в 2021 году аграрии впервые получат субсидии на возмещение части затрат на производство зерновых и зернобобовых культур, включая рис. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что для поддержки АПК совершенствуется законодательная база. По принятому закону о животноводстве уже есть первые положительные результаты. Впервые за 10 лет в 2020 году увеличили поголовье крупного рогатого скота на 10 тысяч голов и его продуктивность.

- Такой динамики не было никогда. Кроме того, Кубань сохраняет лидирующие параметры по мясу, молоку, яйцам, - акцентировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Напомним, губернатор Кубани наградил лучших животноводов края. Сегодня, в третью субботу февраля, в регионе отмечается День животновода. По этому случаю в Краснодаре состоялось торжественное мероприятие и церемония награждения лучших представителей этой отрасли сельского хозяйства.

Также мы сообщали о том, что на Кубани в 2021 году увеличат количество нестационарных торговых мест для фермеров до 2,4 тысяч. Количество площадок сбыта продуктов увеличится на 10%. Это произойдет за счет создания новых торговых точек или изменения специализации прежних.

Ранее мы сообщали о том, что на последней ярмарке 2020 года свою продукцию представили 917 фермеров. Им удалось реализовать более 300 тонн продукции, произведенной на территории Краснодарского края. Несмотря на работу многочисленных ежедневных рынков и ярмарок выходного в разных районах Краснодара, предприимчивые граждане продолжает устраивать несанкционированные места торговли.

#финансирование #АПК #поддержка