Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Прогноз ВОЗ: пандемия коронавируса завершится в начале следующего года

Прогноз ВОЗ: пандемия коронавируса завершится в начале следующего года

24.02.2021 09:07Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом заявил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

Тем не менее пока никто точно не может сказать, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация. Ясно, что ковид не исчезнет из человеческой популяции, но ограничения могут быть ослаблены к обозначенному сроку.

- Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться, - цитирует чиновника датский телеканал DR.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович подчеркнула, что третья волна COVID-19 возможна при условии, если «люди не будут осторожны». Кроме того, пандемия завершится тогда, когда число заболевших во всем мире окажется ниже эпидемиологического порога. Также это станет возможным, когда нагрузка на здравоохранение из-за ковида в каждой стране не будет препятствовать основной его деятельности.

- Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, в свою очередь, призвал не откладывать вакцинацию, так как из-за мутаций и появления новых штаммов существующие вакцины могут оказаться бесполезными. Коронавирусом в мире заражены более 111 миллионов человек, почти 2,5 миллиона скончались. Больше всего зараженных и жертв в США, Индии и Бразилии, - отметили РИА Новости.

Напомним, академик Российской академии наук, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерий Черешнев заявил о том, что сейчас еще рано прекращать носить маски - грипп не дремлет. По прогнозам экспертов, до конца марта в России сохранится высокая вероятность сочетания эпидемий коронавируса и гриппа. В связи с этим специалист назвал срок возможного появления «симбиоза» (взаимодействия, сочетания) двух вирусов, сообщает радио Sputnik.

Также российский медик объяснил, почему людям из группы риска вакцинироваться необходимо. Врач и телеведущий Александр Мясников отметил, что официальная статистика смертности от COVID-19 не учитывает тех, кто перенес болезнь в легкой форме или бессимптомно. Поэтому получается, реальные показатели летальных исходов на порядок ниже, чем официальные, и сосредоточены в группе людей старше 70 лет и хронических больных.

Ранее пенсионерка из Краснодара рассказала о самочувствии после прививки от COVID-19. Записаться на прививку можно и через портал Госуслуг, и по телефону прививочных пунктов и придя в поликлинику или мобильный комплекс. Сам укол занимает пару минут плюс ещё время на медицинский опрос, измерение давления, температуры и заполнение документов. Через 21 день второй укол. Таким образом можно если не предотвратить нападение коронавируса, то хотя бы максимально защитить свой организм от тяжести и последствий его атаки. Так решила 61-летняя жительница Краснодара Лариса Нестеренко.

#COVID19 #ВОЗ #здравоохранение #статистика #коронавирус