ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Газопровод на территории «Завода имени Седина» в Краснодаре выставили на торги

Газопровод на территории «Завода имени Седина» в Краснодаре выставили на торги

24.02.2021 17:06Автор:  Степанова Анастасия
Скриншот фильма «Завод» режиссера Константина Самсонова
Скриншот фильма «Завод» режиссера Константина Самсонова
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего на аукционе будут представлены 45 лотов, состоящих из имущества ООО «Терра-ЗИС», которая является дочерней компанией завода.

Общая стоимость лотов составляет 85,7 миллионов рублей, сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве. Самыми крупными являются – газопровод, расположенный на территории завода имени Седина (16,4 млн руб.), железнодорожные пути, проложенные там же (16,2 млн руб.). Вышеперечисленное имущество находится на чужих землях и не имеет правоустанавливающих документов.

- Также на торгах планируют продать права требования к нескольким юрлицам, а также оборудование компании. Дата окончания подачи заявок — 31 марта 2021 года, - сообщает РБК.

ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод Седин» начал свою работу в 1911 году. Тогда он назывался «Кубаноль». Там производили токарно-карусельные станки и обрабатывающие центры. Банкротом завод признали в 2016 году. В декабре 2018 года преемником завода стало ООО «Южный завод тяжелого станкостроения». В 2019 году стартовала его полноценная деятельность.

Напомним, в Краснодаре изготовили станок для крупнейшего сталелитейного предприятия Сибири. Это первое оборудование, выпущенное в 2021 году Южным заводом тяжелого станкостроения. Но уже второй заказ для сибирских предприятий: в октябре прошлого года ЮЗТС уже поставляло северным коллегам карусельный станок для обработки особо сложных деталей. Еще в производстве находится 6 агрегатов различной степени сложности.

Также краснодарский завод тяжелого станкостроения реализует госконтракты на сумму более 370 млн рублей. ЮЗТС выходит из кризисного состояния. Сейчас завод ведет поставки для крупных государственных корпораций. В настоящее время краснодарские специалисты изготовили три агрегата для «Машиностроительного завода имени Калинина» и «Трубодеталь» (Урал) и «Пролетарского Завода» (Санкт-Петербург). Параллельно продолжается выполнение заказов для еще трех компаний.

Ранее краснодарский завод выиграл тендер на изготовление оборудования для авиакосмической отрасли. Южный завод тяжелого станкостроения оказался единственным участником тендера. Цена контракта составляет более 103 млн рублей.

#торги #завод #банкротство #предприятие