Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России готовы приступить к разработке вакцины от птичьего гриппа H5N8

В России готовы приступить к разработке вакцины от птичьего гриппа H5N8

20.02.2021 18:53Автор:  Степанова Анастасия
Depositphotos / Alexander Raths
Depositphotos / Alexander Raths
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом заявил директор центра «Вектор» Ринат Максютов.

Уже сегодня специалисты могут начать разрабатывать тест-систему и кандидатный вакцинный штамм для птичьего гриппа. О новых разработках Ринат Максютов рассказал в эфире «Первого канала», сообщают РИА Новости.

- Столь оперативная расшифровка вспышки высокопатогенного гриппа птиц позволяет уже сегодня приступить к разработке тест-системы, которая позволит оперативно выявлять случаи заболевания у человека и принимать решение о начале лечения, - сказал директор центра «Вектор».

Напомним, на юге России семь человек заболели птичьим гриппом. Это первый в мире случай инфицирования среди людей. Тем не менее грипп А (H5N8) пока не передается от человека к человеку. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Россия уже направила во Всемирную организацию здравоохранения информацию о первых случаях заражения.

Ранее в России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса «КомиВак». 20 февраля стало известно, что вакцина, разработанная в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН, прошла регистрацию.

Также российские врачи учатся определять коронавирус по кашлю. Новый способ определения COVID-19 выявил главный врач больницы №40 в Коммунарке. Денис Проценко уверен, что голос и кашель при коронавирусе имеют характерный оттенок.


#птичийгрипп #разработка #вакцина