Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество МЧС Кубани: Ограничения для движения по Крымскому мосту сняты

МЧС Кубани: Ограничения для движения по Крымскому мосту сняты

20.02.2021 07:29Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

По состоянию на 06.30 сегодня, 20 февраля, Крымский мост функционирует в штатном режиме, движение осуществляется без ограничений для всех видов транспорта.

Кроме того, дорожники обеспечили проезд на протяжении всей трассы «Таврида». Таким образом. Путь в Крым и обратно полностью расчищен от снега.

- Дорожные службы продолжают обработку противогололёдными материалами Для возобновления движения работают 50 единиц дородной техники. Израсходовано более 700 тонн противогололёдных материалов. Работы продолжаются в круглосуточном режиме, - прокомментировали в пресс-службе ФКУ УПРДОР «Тамань».

В краевом МЧС добавили, что ведомством на дорогах региона было развёрнуто 10 пунктов обогрева для населения, из них 4 – мобильных пункта. Помимо этого, спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда развозили еду и оказывали адресную помощь населению.

- Обстановка стабилизируется. Это связано, прежде всего, с тем, что разрешён проезд по Крымскому мосту легкового автотранспорта, который движется в направлении города Керчь. Водителей грузового автотранспорта и вахтовых автобусов, которые направляются далее – на территорию Крыма, мы убедили разместиться в гостиницах города Тамани. Часть автолюбителей отправили в город Краснодар, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В ближайшие сутки пункты обогрева будут продолжать работу.

Ранее мы писали о том, что решение о приостановке движения по трассе «Таврида» от Керчи до Симферополя на ночь было принято из-за сложных погодных условий– снегопада и сильного бокового ветра. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. При этом глава республики подчеркнул, что жителей Керчи пропускают на въезд в Крым со стороны Крымского моста, но для других автомобилистов проезд на полуостров по-прежнему закрыт.

Напомним, 20 февраля в Крыму и Краснодарском крае прошли обильные снегопады. Движение машин останавливали несколько раз на протяжении дня. При этом проезд с полуострова на Кубань возобновился. Водителям принёс извинения замминистра транспорта Республики Крым Николай Лукашенко.

Отметим, что в Краснодарский край пришли самые сильные за последние 20 лет снегопады. Об уникальном для Кубани уровне снежного покрова сообщила начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова.

#МЧС #крымскиймост #непогода #снег