Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Аудирование и ток-шоу: на Кубани проходит региональный этап олимпиады по немецкому языку

Аудирование и ток-шоу: на Кубани проходит региональный этап олимпиады по немецкому языку

20.02.2021 17:25Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Задания сегодня, 20 февраля, выполнили 89 учащихся общеобразовательных организаций края. Ребята являются победителями и призерами муниципального этапа.

Олимпиада по немецкому языку включает в себя два этапа. Первый – это письменный тур. Для него разработали единый комплект заданий для обучающихся 9-11 классов. На этом этапе школьники выполняли лексико-грамматический тест, задания по чтению и аудированию, написали творческое сочинение и участвовали в лингвострановедческой викторине.

В понедельник, 22 февраля, учащиеся объединятся в группы от 3 до 5 человек. Это будет устный тур. В этот день ребятам предстоит подготовить и презентовать дискуссию, ток-шоу, ролевую игру или театральную постановку на немецком языке по предложенной теме.

- Результаты станут известны не позднее 11 марта. Победители и призеры регионального этапа получат возможность стать участниками заключительного этапа олимпиады, который пройдет в Москве с 19 по 22 апреля, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Следующим этапом для учащихся края станет олимпиада по испанскому, итальянскому и китайскому языкам. Проверка знаний состоится также на следующей неделе, 24 и 25 февраля.

Отметим, дипломы победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников дают право поступления в любой вуз без экзаменов. Эта льгота действует на протяжении четырех лет.

Напомним, школьники Кубани с профессиональным владением английского языка участвовали в региональном этапе всероссийской олимпиады. В нем приняли участие 108 жителей края. Испытания проходили в 24 пунктах проведения при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Ранее школьники выполнили задания по истории, математике, экологии. Также ребята показали свои знания по обществознанию и праву.

Кроме того, более 61 тысячи девятиклассников Кубани приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку. Собеседование является условием допуска к государственной итоговой аттестации. Оценивать школьников будут по системе «зачет» или «незачет».

#немецкийязык #школьники #олимпиада