Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Коронавирусом на Кубани с начала пандемии заразились более 37 тысяч человек, выздоровели – более 30 тысяч

Коронавирусом на Кубани с начала пандемии заразились более 37 тысяч человек, выздоровели – более 30 тысяч

19.02.2021 11:37Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

За последние сутки в Краснодарском крае инфекция подтвердилась у 165 жителей в возрасте от 9 месяцев до 92 лет. Среди них трое детей. В Краснодаре выявлено 57 новых случаев заражения.

Всего ковид заподозрили у себя 181 513 жителей Кубани. Все они обратились за помощью врачей в медицинские организации региона. Специалисты лабораторий провели 2 473 888 исследований на коронавирус. Положительный результат показали 37 014 тестов.

На утро 19 февраля показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 652,2. Справиться с Covid-19 удалось 30 542 пациентам. За последние сутки с выздоровлением выписали 339 человек.

- Скончались 1791 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 84 пациента, еще три – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, в Краснодаре госпиталь для ветеранов возобновил обычный режим работы. Сегодня, 18 февраля, ГБУЗ «Краевой клинический госпиталь для ветеранов войн» начал принимать пациентов с различной патологией, а не только с коронавирусной инфекцией.

Также врачи провели исследования больных коронавирусом и у половины выздоровевших обнаружили болезни сердца. К такому выводу пришли в Великобритании, обследуя пациентов ковидных госпиталей с тяжелой формой заражения.

Ранее врач раскрыла взаимосвязь группы крови и коронавируса. С этим показателем также связаны вероятность заболевания и тяжесть его протекания. Врач общей практики Европейского Медицинского Центра Анна Кулинкович рассказала, что проведенные исследования пока не позволяют делать однозначные выводы. Тем не менее, имеющиеся данные показывают наличие определенных тенденций.


#COVID19 #статистика #коронавирус