Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани заложили капсулу времени с вакциной от коронавируса, медицинской маской и перчатками

На Кубани заложили капсулу времени с вакциной от коронавируса, медицинской маской и перчатками

18.02.2021 13:53Автор:  Степанова Анастасия
t.me/kuban24
t.me/kuban24
Читать Телеканал Краснодар в:

Ее поместили на территории строительной площадки СПА-комплекса в Анапе. Вскрытие капсулы времени состоится в 2100 году.

В закладке приняли участие мэр города Василий Швец и председатель Совета города-курорта Леонид Красноруцкий. В послании потомкам современники выразили надежду о том, что в будущем в мире не будет пандемии, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Отметим, письма в будущее, они же капсулы времени, начали закладывать очень давно. Первое упоминание этого понятия встречается в 1937 году. Одна из таких капсул была вскрыта в 2000 году. Тогда воспитанники детского лагеря «Артек» прочли послание от пионеров из 1960 года. 9 мая 2045 года, в год 100-летия Великой Победы, на Мамаевом кургане в Волгограде должна быть вскрыта капсула времени с обращением участников войны к потомкам.

Напомним, Краснодарский край в январе стал лучшим в России по программе восстановления прав дольщиков. Показатели Кубани являются самыми высокими в стране. За первый месяц 2021 года в регионе восстановили права дольщиков по 29 долгостроям, а это 2,3 тысячи квартир. Всего в стране по данным общероссийского Единого реестра проблемных объектов в январе исключены 76 домов.

Также в поселке Российском Краснодара ввели в эксплуатацию два проблемных литера ЖК «Калина Парк». Об этом сообщил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко на своей странице в одной из соцсетей. Завершение долгостроя по улице Комарова, 21/1 в Прикубанском округе Краснодара не раз обсуждали на заседаниях межведомственной комиссии. Вопрос был на личном контроле у Вениамина Кондратьева.

Ранее стало известно, что в Краснодаре завершили строительство одного из самых проблемных жилых комплексов - «Алтайский». Он состоит из 5 домов, включающих в себя 132 квартиры. Объект должны были сдать еще в 2016 году, однако застройщик «Девелопмент-Эксперт» не смог выполнить взятые на себя обязательства.

#спутникV #капсулавремени #вакцина