Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае от коронавируса привились более 84 тысяч человек

В Краснодарском крае от коронавируса привились более 84 тысяч человек

16.02.2021 15:11Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Чтобы сформировался популяционный иммунитет, вакцинацию должны пройти 60% взрослого населения Кубани, а это 2,6 миллионов человек.

Об этом заявила вице-губернатор региона Анна Минькова. Сегодня, 16 февраля, она проверила организацию процесса вакцинации в поликлиниках № 4 и № 7 Краснодара.

Анна Минькова напомнила, что на сегодняшний день сделать прививку можно в 121 медицинской организации края – в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах, центрах медицинской профилактики. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, заместитель главы региона обратилась к жителям Кубани с просьбой.

- Прошу жителей, которые прикреплены к поликлинике, обращаться именно туда. В поликлиниках идет планомерная работа, специалисты объясняют все детально, есть карты на пациентов, мы знаем хронические заболевания, есть ли аллергии. Все эти нюансы имеют значение при вакцинации, - подчеркнула Анна Минькова.

Важно не только формирование популяционного иммунитета, но и внимательное отношение к пациентам. Жителям, имеющим различные хронические заболевания, тяжелые аллергические реакции, не стоит вакцинироваться. Это опасно для здоровья.

- Краснодарский край – один из самых многочисленных субъектов. Вакцинация у нас займет больше времени. Но мы сегодня прикладываем все усилия, чтобы процесс был комфортным и понятным для жителей, - сказала Анна Минькова.

Напомним, на Главной городской площади Краснодара появился мобильный пункт обогрева. Его установили для тех, кто желает сделать прививку от коронавируса в мобильном комплексе и ожидает свою очередь на вакцинацию.

Также ВОЗ рекомендовала вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом в легкой форме. По данным специалистов, люди, которые перенесли COVID-19 легко или бессимптомно могут не иметь достаточно сильного иммунитета перед инфекцией и заболеть повторно. Вакцинация, как считают медики, усилит иммунный ответ организма.

Ранее мы писали о том, что жительница краевого центра Ирена Кулава прошла второй этап вакцинации после коронавируса. Специалист по рекламе и связям с общественностью из Краснодара рассказала, что укол препарата «Спутник V» поставила в мобильном пункте, который находится на Главной городской площади, 12 февраля.

#COVID19 #вакцинация #АннаМинькова #вицегубернатор #коронавирус