Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество ВОЗ рекомендовала вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом в легкой форме

ВОЗ рекомендовала вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом в легкой форме

15.02.2021 19:43Автор:  Белоусова Екатерина
РИА Новости
РИА Новости
Читать Телеканал Краснодар в:

По данным специалистов Всемирной организации здравоохранения, люди, которые перенесли COVID-19 легко или бессимптомно могут не иметь достаточно сильного иммунитета перед инфекцией и заболеть повторно. Вакцинация, как считают медики, усилит иммунный ответ организма.

При этом врачи пока не знают, как долго иммунитет вакцинированного сможет сдерживать вирус, отметили в ВОЗ. Но здоровье человека после прививки все равно будет сильнее, чем без нее.

- Даже если у вас уже была инфекция, и вы получили вакцину, она действует как бустер и усиливает иммунный ответ — как ответ антител, так и ответ Т-клеток, — цитирует старшего научного сотрудника ВОЗ Сумья Сваминатан РБК.

Организация здравоохранения пока не рекомендует вакцинацию детей, так на данный момент проведено недостаточно исследований. Но в скором времени ВОЗ планирует получить дополнительные данные о действии вакцины и выпустить рекомендацию о прививке для пациентов младше 18 лет. Число вакцинированных от коронавируса по всему миру превысило количество заболевших за все время пандемии. Всего, по данным организации, в мире выявлено 108,4 млн случаев заражения COVID-19, 2,3 млн человек умерли от болезни.

Напомним, доктор Комаровский заявил, что после вакцинации уровень иммунной защиты и количество антител выше, чем после перенесенного коронавируса. Евгений Комаровский объяснил, нужно ли вакцинироваться тем, кто уже перенес ковид. Это напрямую связано с уровнем иммунной защиты организма. Кроме того, врачи заявили, что у людей, которые переболели COVID-19 в первую волну в легкой форме, к лету может снизиться. По этому причине стоит сделать прививку от коронавируса.

Ранее мы писали о том, что жительница краевого центра Ирена Кулава прошла второй этап вакцинации после коронавируса. Специалист по рекламе и связям с общественностью из Краснодара рассказала, что укол препарата «Спутник V» поставила в мобильном пункте, который находится на Главной городской площади, 12 февраля. Мы уже писали о самочувствии краснодарки после первого этапа вакцинации. Тогда Ирена Кулава говорила, что в первые два дня после укола температура поднималась 37,5 и держалась буквально по часу, а также первые дни болело место укола. В целом же самочувствие было нормальным.


#здравоохранение #вакцинация #коронавирус