Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Доктор Комаровский: после вакцинации уровень иммунной защиты и количество антител выше, чем после перенесенного коронавируса

Доктор Комаровский: после вакцинации уровень иммунной защиты и количество антител выше, чем после перенесенного коронавируса

15.02.2021 09:09Автор:  Степанова Анастасия
amp.clutch.ua
amp.clutch.ua
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом врач написал в своем Instagram.

Евгений Комаровский объяснил, нужно ли вакцинироваться тем, кто уже перенес ковид. Это напрямую связано с уровнем иммунной защиты организма.

- На сегодня позиция практически всех медицинских сообществ и всех, кто реально вакцинирует, четкая и единая: прививать от коронавируса надо даже тех, кто переболел, - написал врач.

Ранее РИА Новости сообщали, что иммунитет у людей, которые переболели COVID-19 в первую волну в легкой форме, к лету может снизиться. По этому причине стоит сделать прививку от коронавируса.

Напомним, в России зарегистрировали первую в мире тест-систему для выявления британского штамма COVID-19. Разрабатывали и регистрировали тест-систему сотрудники Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. Испытания выполняли на клинических образцах с подтвержденной мутацией.

Также в Роспотребнадзоре создали высокоточный экспресс-тест на выявление коронавируса. Об этом сообщается на официальном интернет-сайте ведомства. Новая разработка получила название «АмплиСенс SARS-CoV-2-IT» и была зарегистрирована 3 февраля 2021 года. Она соответствует всем современным европейским требованиям.

Помимо этого, Кубань входит в число регионов с минимальным уровнем заболеваемости коронавирусом. Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что в стране стабилизируется ситуация с распространением вируса. Однако показатель заболеваемости в регионах сильно отличается.

#COVID19 #вакцинация #врач #коронавирус