Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Главной городской площади Краснодара появился мобильный пункт обогрева

На Главной городской площади Краснодара появился мобильный пункт обогрева

16.02.2021 13:55Автор:  Филатова Елена
Читать Телеканал Краснодар в:

Его установили для тех, кто желает сделать прививку от коронавируса в мобильном комплексе и ожидает свою очередь на вакцинацию.

Комплекс открыт ежедневно с 9.00 до 17.00. Также в Краснодаре можно сделать прививку от коронавируса еще в четырёх мобильных пунктах - на территории торгово-развлекательного комплекса «Красная Площадь», внутри ТРК на третьем этаже, в Центре медицинской профилактики на улице Трамвайной и в ТРК «СБС Мегамолл» - и в поликлиниках.

В связи с погодными условиями ожидать очередь на «укол здоровья» краснодарцам, решившим сделать прививку на Главной городской площади, в последние дни приходилось на морозе. Сегодня в ходе объезда пунктов вакцинации вице-губернатор Кубани Анна Минькова поручила исправить ситуацию и уже после обеда на площади появилась палатка для обогрева.

Отметим, бесплатную прививку от ковида могут сделать все желающие с 10 до 17 часов. С собой нужно взять паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Вакцинация, напомним, является бесплатной и добровольной.

Напомним, ВОЗ рекомендовала вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом в легкой форме. По данным специалистов, люди, которые перенесли COVID-19 легко или бессимптомно могут не иметь достаточно сильного иммунитета перед инфекцией и заболеть повторно. Вакцинация, как считают медики, усилит иммунный ответ организма.

Ранее мы писали о том, что жительница краевого центра Ирена Кулава прошла второй этап вакцинации после коронавируса. Специалист по рекламе и связям с общественностью из Краснодара рассказала, что укол препарата «Спутник V» поставила в мобильном пункте, который находится на Главной городской площади, 12 февраля. Мы уже писали о самочувствии краснодарки после первого этапа вакцинации. Тогда Ирена Кулава говорила, что в первые два дня после укола температура поднималась 37,5 и держалась буквально по часу, а также первые дни болело место укола. В целом же самочувствие было нормальным.

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус