Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре в парке «Солнечный Остров» сносят 89 летних кафе и ларьков

В Краснодаре в парке «Солнечный Остров» сносят 89 летних кафе и ларьков

06.02.2021 17:03Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Демонтаж проводят сами владельцы временных сооружений.

Помимо кафе и ларьков сносу подлежат навесы, заборы и другие постройки. Основанием послужило вступившее в силу постановление об их демонтаже от 4 февраля 2021 года.

Заместитель начальника управления муниципального контроля Станислав Прасол отметил, что в конце прошлого года земельный участок, на котором расположены постройки, был предоставлен в постоянное бессрочное пользование МБУ «Краснодарские парки». Они не принадлежат этому муниципальному учреждению.

- Ранее земельные участки, на которых располагались эти постройки, предоставлялись предпринимателям в аренду. Сейчас все эти договора прекращены, и в соответствии с законом необходимо демонтировать сооружения, которые находятся на муниципальной земле незаконно, - сказал Станислав Прасол.

Земельные участки также расположены в границах особо охраняемой природной территории. В связи с этим, новые объекты там строить не будут.

- Расчистка городских территорий от объектов незаконного строительства ведется по поручению главы Краснодара Евгения Первышова. Освобожденные от незаконных построек участки благоустраивают в соответствии с пожеланиями жителей. Это часть большой работы по наведению порядка в городе, освобождению территорий для детских и спортивных площадок, создания новых зеленых зон, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Ранее Евгений Первышов прокомментировал новость об установке новых ларьков «Магнита» в Краснодаре. В своем Telegram-канале мэр отметил, что был весьма удивлен планам ритейлера. Глава краевого центра пояснил, что, судя по всему, произошло какое-то недопонимание. В городе существует утвержденная схема нестационарных торговых объектов. Помимо этого, администрация Краснодара активно борется с незаконными ларьками, сносит их и освобождает территорию. Эта работа ведется в том числе в парках и скверах.

Напомним, о новых киосках мы сообщали в этом материале. Планировалось, что они появятся в разных районах города с высоким трафиком – офисах, транспортных узлах, пешеходных улицах, спортивных объектах, учебных заведениях. Там будут продавать готовую еду, снеки, напитки, мороженое, сладости, сообщает интернет-портал «РБК».

Также мы рассказывали о том, как борются с незаконными ларьками на ул. Зиповской. Пересечение улиц Зиповской и Московской – крайне оживленный участок. Там располагаются трамвайные и автобусные остановки, которые ведут в густонаселенный Московский микрорайон. Такой большой поток потенциальных покупателей приманивает бизнесменов, а вместе с ними на перекрестке появляются многочисленные магазинчики.


#снос #солнечныйостров #демонтаж #ларьки