Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Краснодар VS самострои: как борются с незаконными ларьками на ул. Зиповской

Краснодар VS самострои: как борются с незаконными ларьками на ул. Зиповской

11.12.2020 13:20Автор:  Кондакова Юлия
Незаконный ларек на ул. Зиповской. Фото: телеканал «Краснодар»
Незаконный ларек на ул. Зиповской. Фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Пересечение улиц Зиповской и Московской – крайне оживленный участок. Там располагаются трамвайные и автобусные остановки, которые ведут в густонаселенный Московский микрорайон. Такой большой поток потенциальных покупателей приманивает бизнесменов, а вместе с ними на перекрестке появляются многочисленные магазинчики.

Некоторые предприниматели добросовестно подходят к собственному делу и арендуют участок, получая все необходимые документы. Другие решают, что земля общая, и без разрешения устанавливают на ней свои ларьки. Так, в среду, 9 декабря, на лакомом кусочке земли появился очередной «самострой». Конструкция была установлена всего за одну ночь, но сразу оказалась замечена администрацией Краснодара.

- Мы здесь только снесли ларьки, навели порядок, а тут новый… Ну что ж, и этот скоро отправится на утилизацию. Такие ларьки незаконны, они устанавливаются с нарушением земельного законодательства. Как правило, занимают пешеходную или зеленую зону, да и просто портят облик города, - написал глава кубанской столицы Евгений Первышов в своем Телеграм-канале.

Все самострои находятся на учете управления муниципального контроля. После оформления документации за металлические конструкции возьмутся либо собственники, которые обязаны их ликвидировать, либо специалисты Службы спасения Краснодара. В любом случае, перекресток будет очищен.

Ежедневная ярмарка на ул. Зиповской. Фото: телеканал «Краснодар» Ежедневная ярмарка на ул. Зиповской. Фото: телеканал «Краснодар» Ежедневная ярмарка на ул. Зиповской. Фото: телеканал «Краснодар»
Ежедневная ярмарка на ул. Зиповской. Фото: телеканал «Краснодар»

Буквально в 10 метрах от очередного самостроя установлены легальные торговые павильоны. Раньше на ул. Зиповской был импровизированный рынок. Продавали фрукты и овощи с машин, со столов и даже с земли. Сейчас вдоль пешеходной зоны установлены ярмарочные павильоны. В деревянных магазинчиках по-прежнему продают свежие фрукты и овощи, а также мясную и молочную продукцию, мед.

Еще одна крупная ярмарка работает на ул. Зиповской по выходным. Она располагается вдоль тротуара на участке от ул. Байбакова до ул. Котлярова. В субботу и воскресенье на ней можно приобрести проверенную продукцию кубанских фермеров. Организаторы ярмарки выходного дня строго следят за ценами и санитарными условиями на торговых местах.

На прошлых выходных в краевом центре открылись 17 ярмарок выходного дня. Торговые точки работают с 8:00 до 15:00. Ознакомиться со списком адресов можно здесь.

Также перед Новым годом в Краснодаре откроется Рождественская ярмарка. Она расположится на Главной городской площади.

#ярмарка #самострой #снос