Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кандидат медицинский наук назвал 3 возможные причины, почему некоторые люди не болеют коронавирусом

Кандидат медицинский наук назвал 3 возможные причины, почему некоторые люди не болеют коронавирусом

04.02.2021 08:45Автор:  Кондакова Юлия
novochgrad.ru
novochgrad.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

О предположениях по выработке человеком иммунитета к COVID-19 без заражения им рассказал доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. Он отметил, что точного ответа на данный вопрос нет.

По словам специалиста, антитела – это некий «маркер», который показывает, что организм уже встречался с возбудителем болезни. При этом часть людей может быть не восприимчива к различным заболеваниям, например, к ВИЧ.

- При коронавирусной инфекции таких людей гораздо больше. Однозначно сделать вывод, по какой причине они невосприимчивы, - это еще на этапе научной дискуссии, - приводит РИА Новости его слова.

Среди возможных причин он выделил 3: человек ранее переболел другим коронавирусом, перед встречей с коронавирусом организм уже перенес другую вирусную инфекцию и выработал большое количество интерферонов, наличие местных иммунитетов. Однако в настоящее время не доказано существование местных элементов иммунитетов, которые могли бы препятствовать проникновению вируса на уровне слизистой дыхательных путей.

Напомним, российские и китайские ученые предложили провести испытания антитела, которое нейтрализует коронавирус. В Министерство здравоохранения РФ направлены предварительные результаты.

Накануне французы назвали российскую вакцину «Спутник V» эффективной. Третья фаза клинических испытаний препарата превысила 91%. Об этом пишет научный журнал Lancet. Кроме того, исследователи отметили, что вакцина полностью защищает при тяжелых случаях заболевания.

Ранее сообщалось, что на Кубани заготовлено 430 доз плазмы крови для лечения пациентов с коронавирусом. Антиковидная плазма подготавливается для переливания в Краснодаре, на базе ККБ №1. На сегодняшний день специалистам удалось собрать 120 литров плазмы.

#здоровье #коронавирус #пандемия