Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Российские и китайские ученые предложили провести испытания антитела, которое нейтрализует коронавирус

Российские и китайские ученые предложили провести испытания антитела, которое нейтрализует коронавирус

03.02.2021 08:52Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Кирилл Брага
РИА Новости / Кирилл Брага
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщил президент Российской академии наук Александр Сергеев.

В Министерство здравоохранения РФ направлены предварительные результаты. Теперь нужно дождаться разрешения на клинические испытания на больных ковидом и сопутствующими заболеваниями, сообщают РИА Новости.

- Сотрудники Института биоорганической химии РАН совместно с китайскими коллегами предложили оригинальное терапевтическое нейтрализующее антитело. Оно полностью выключает способность вируса проникнуть внутрь клетки, - сказал Александр Сергеев.

Как отмечает российское информационное агентство, в 2020 году Институт биоорганической химии, российская компания «Фармсинтез» и международная биофармацевтическая компания HifiBio Therapeutics договорились о совместной разработке и производстве в России моноклонального антитела HFB30132A для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Этот проект получил одобрение Минздрава и Минпромторга РФ.

- Антитело HFB30132A разработано с использованием технологии клонирования и расшифровки генома единичных В-лифоцитов, взятых из крови пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Отмечалось, что по предварительным результатам клинических исследований HFB30132A, проведенных в США, моноклональное антитело показало высокий уровень безопасности, переносимости и фармакокинетики, - сообщают РИА Новости.

Напомним, французы назвали российскую вакцину «Спутник V» эффективной. Третья фаза клинических испытаний препарата превысила 91%. Об этом пишет научный журнал Lancet. Кроме того, исследователи отметили, что вакцина полностью защищает при тяжелых случаях заболевания, а также тот факт, что уровень антител у привитых добровольцев в 1,3—1,5 раза выше, чем у переболевших.

Ранее мы сообщали о том, что на Кубани заготовлено 430 доз плазмы крови для лечения пациентов с коронавирусом. Антиковидная плазма подготавливается для переливания в Краснодаре, на базе ККБ №1. На сегодняшний день специалистам удалось собрать 120 литров плазмы.

Также инфекционист рассказал о возможном ослаблении масочного режима к лету 2021 года. Специалист отметил, что к тому времени у большей части населения страны сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу.

#антитело #испытания #коронавирус