Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Инфекционист рассказал о возможном ослаблении масочного режима к лету 2021 года

Инфекционист рассказал о возможном ослаблении масочного режима к лету 2021 года

01.02.2021 09:04Автор:  Кондакова Юлия
Александр Щербак / ТАСС
Александр Щербак / ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Главный врач медицинского центра «Лидер-медицина» Евгений Тимаков в эфире телеканала «Москва-24» дал прогноз на ослабление требований Роспотребнадзора по ношению масок ближайшим летом.

Специалист отметил, что к тому времени у большей части населения страны сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу. Уже два месяца в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19. В частности, на Кубани прививки планируют делать в поликлиниках и 24-х мобильных комплексах.

- Послабления означают, что мы можем немного расслабиться, пойти отдохнуть, посидеть, покушать, с друзьями пообщаться, но никаким образом не нарушать этот масочный режим. Я надеюсь, значительное послабление масочного режима будет у нас летом, когда основная часть населения сформирует так называемый коллективный иммунитет, - приводит ТАСС слова Евгения Тимакова.

Напомним, из-за коронавируса школам Кубани рекомендовали не проводить вечера встречи выпускников. Режим повышенной готовности в крае продлен до 12 февраля, значит массовые развлекательные мероприятия все еще под запретом.

#Масочныйрежим #коронавирус #пандемия