Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани заготовлено 430 доз плазмы крови для лечения пациентов с коронавирусом

На Кубани заготовлено 430 доз плазмы крови для лечения пациентов с коронавирусом

02.02.2021 17:07Автор:  Кондакова Юлия
НИИ-ККБ №1
НИИ-ККБ №1
Читать Телеканал Краснодар в:

Антиковидная плазма подготавливается для переливания в Краснодаре, на базе ККБ №1. На сегодняшний день специалистам удалось собрать 120 литров плазмы.

Метод лечения больных от COVID-19 с помощью переливания плазмы выздоровевших граждан практикуется с лета прошлого года. За полгода врачи провели 130 переливаний. Реципиентами плазмы стали пациенты Краевой клинической больницы №1, а также инфекционной больницы Краснодара, инфекционных госпиталей Усть-Лабинска и Крымска.

- Переливание плазмы, содержащей антитела к вирусу, повышает иммунитет больного и ускоряет процесс выздоровления. Врачи отмечают, что метод показывает высокую эффективность, а его своевременное применение позволяет предотвратить тяжелые осложнения COVID-19, в том числе развитие «цитокинового шторма» — неадекватного иммунного ответа организма на вирусную инфекцию, - сообщили в пресс-службе фонда «Вольное дело».

Отметим, донорами плазмы могут стать люди, переболевшие коронавирусом и имеющие высокий титр антител к вирусу SARS-Cov-2. Каждому донору фонд «Вольное дело» выплачивает вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. Узнать подробнее о том, как стать донором можно по телефонам НИИ ККБ №1: 8(861) 252-87-54 и 8(929) 844-02-26.

Ранее в консульстве Великобритании заявили, что новый штамм коронавируса чаще обычного приводит к госпитализации или летальному исходу. Однако подтвердили, что мутация нового вида COVID-19 распространяется быстрее.

Напомним, краснодарцев приглашают стать волонтерами для помощи людям в условиях пандемии. Единый координационный центр взаимопомощи ищет добровольцев для борьбы с коронавирусом.

#медицина #донорство #коронавирус