Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Новый штамм коронавируса в Великобритании не чаще обычного приводит к госпитализации или летальному исходу

Новый штамм коронавируса в Великобритании не чаще обычного приводит к госпитализации или летальному исходу

02.02.2021 08:58Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщили в Консультационном совете королевства по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам.

Там подтвердили, что мутация нового вида COVID-19 распространяется быстрее. Также сложившаяся в Великобритании ситуация требует повышенной осторожности от населения.

- Несмотря на то, что новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразнее обычного, ничто пока не говорит о том, что он чаще приводит к смерти или госпитализации, - отметили в Консультационном совете королевства.

На сегодняшний день Россия продлила действие запрета на авиасообщение с Великобританией до 16 февраля включительно. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции, пишет агентство РИА Новости. Добавим, Россия приостановила авиасообщение с Британией 22 декабря 2020 года после выявления там нового штамма коронавируса.

Напомним, в Краснодаре на дистанционное обучение из-за коронавируса переведены несколько классов и 25 студентов колледжа. В целом на Кубани дома учатся всего 0,1% школьников. На карантин закрыты 29 классов в учреждениях Краснодара, Сочи, Геленджика, а также Новокубанского, Курганинского, Гулькевичского, Белореченского, Выселковского и Динского районов. Также случаи заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в 10 группах детских садов Краснодара, Сочи, Динского, Ленинградского районов. Временно на удаленное обучение переведена одна группа из 25 студентов Краснодарского колледжа электронного приборостроения.

Ранее школам Кубани рекомендовали не проводить вечера встречи выпускников в связи с угрозой распространения коронавируса. Режим повышенной готовности в крае продлен до 12 февраля, значит массовые развлекательные мероприятия все еще под запретом.

Также инфекционист рассказал о возможном ослаблении масочного режима к лету 2021 года. Специалист отметил, что к тому времени у большей части населения страны сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу.

#штамм #Великобритания #коронавирус