Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре на дистанционное обучение из-за коронавируса переведены несколько классов и 25 студентов колледжа

В Краснодаре на дистанционное обучение из-за коронавируса переведены несколько классов и 25 студентов колледжа

01.02.2021 13:02Автор:  Кондакова Юлия
te-st.ru
te-st.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В целом на Кубани дома учатся всего 0,1% школьников. На карантин закрыты 29 классов в учреждениях Краснодара, Сочи, Геленджика, а также Новокубанского, Курганинского, Гулькевичского, Белореченского, Выселковского и Динского районов.

Также случаи заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в 10 группах детских садов Краснодара, Сочи, Динского, Ленинградского районов. Временно на удаленное обучение переведена одна группа из 25 студентов Краснодарского колледжа электронного приборостроения.

- Для профилактики распространения коронавирусной инфекции более 63 тысяч студентов 46 вузов обучаются по смешанной форме. В 16 вузах более 14 тысяч человек переведены на обучение исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий, - сообщили в регионально Оперативном штабе.

Напомним, школам Кубани рекомендовали не проводить вечера встречи выпускников в связи с угрозой распространения коронавируса. Режим повышенной готовности в крае продлен до 12 февраля, значит массовые развлекательные мероприятия все еще под запретом.

Также инфекционист рассказал о возможном ослаблении масочного режима к лету 2021 года. Специалист отметил, что к тому времени у большей части населения страны сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу.

#удаленка #образование #коронавирус