Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Первый Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко: важно помочь ребенку найти себя в том, в чем он лучший

Первый Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко: важно помочь ребенку найти себя в том, в чем он лучший

29.01.2021 19:20Автор:  Степанова Анастасия
Автор: Юрий Ходзицкий
Автор: Юрий Ходзицкий
Читать Телеканал Краснодар в:

Александр Москаленко – герой Труда Кубани, председатель Краснодарской краевой федерации прыжков на батуте, Заслуженный мастер спорта СССР (1991), почетный гражданин Краснодара, член Общественной палаты Краснодара. Олимпийский чемпион считает, что сегодня молодые люди полны энергии, им многое интересно. Но вряд ли они задумываются о последствиях участия в таких мероприятиях, как «субботние прогулки».

Молодежь собирается компанией, идут «потусить, посмотреть, хайпануть». Александр Москаленко уверен, что в Краснодаре подавляющее большинство молодых людей находятся вне политики, но под влиянием псевдофактов.

- Поэтому вопрос – кто должен позаботиться о том, чтобы задействовать молодежь и направить её энергию в нужное русло? Родители? Школа? Государство? Посмотрите. Если ребенок занят, знает, что такое труд, пахота в спортивном зале, музыкальной школе или в технической секции, то ему не до шествий с толпой. Конечно, можно помочь своему сыну или дочери сформировать цель, мечту, но корни проблемы глубже. Важно, чтобы и сам ребенок имел возможность выбора, - отметил чемпион.

Александр Москаленко считает, что родителям важно помочь ребенку найти себя в том, в чем он лучший, что ярко раскроет его способности. Тогда, повзрослев, он не спрячется в толпе на шествиях, не будет вести себя как жертва.

- Сегодня, на мой взгляд, важно как можно больше рассказывать о тех возможностях, которые у нас уже есть для развития детского творчества, спорта, исследовательской деятельности и обязательно создавать новые, как для массовых занятий по месту жительства, так и в специализированных школах. Это запрос общества, который мы сейчас видим, - заключил Александр Москаленко.

Ранее о митингах высказался главный врач краевой клинической больницы № 1 Владимир Порханов. Он глубоко возмутился поступку жителя, который залез на памятник казаку и нарушил общественный порядок. Владимир Алексеевич также считает, что подобные несанкционированные акции должны быть запрещены.

Напомним, кубанский журналист высказал свое мнение о «субботних прогулках». Самовыражение, умение ясно и точно высказывать свои мысли - то, чему каждый взрослый учит своего ребёнка с малых лет. Но иногда случается подмена понятий - что есть личное мнение, а что - правонарушение. Прошедшие на той неделе несанкционированные акции в краевом центре повлекли массу негативных последствий, в том числе и для их юных участников, которых было немало.

На этой неделе в Краснодаре осудили девушку, которая размахивала нижним бельем и веником на памятнике казаку. Также во время «субботней прогулки» еще один молодой человек забрался на памятник казачеству. В отношении хулигана возбуждено уголовное дело, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

#мнение #александрмоскаленко #шествия #митинги #чемпион