Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врачи установили заболевание, которое повышает риск смерти от коронавируса

Врачи установили заболевание, которое повышает риск смерти от коронавируса

28.01.2021 07:45Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Медики из США провели исследование среди более, чем 25 тыс. человек из Нью-Йорка за промежуток времени с марта по май 2020 года.

Из этого количества более 7 тыс. жителей заразились коронавирусом. Врачи отметили, что 75 пациентов с положительным тестом на ковид страдали шизофренией, 564 - аффективными расстройствами, еще 360 – тревожными. При этом 864 пациента с COVID-19 умерли или были переведены в хосписы в течение 45 дней с момента постановки диагноза. Таким образом, удалось установить, что у пациентов с шизофренией вероятность умереть от COVID-19 почти в 3 раза раза выше, чем у людей без этого психического расстройства.

- Вместе с тем связи между аффективными или тревожными расстройствами и смертью от коронавируса ученые не обнаружили. Результаты были скорректированы с учетом пола, возраста, расы и известных факторов риска, - пишут РИА Новости.

Напомним, на Кубань доставили еще более 17 тысяч доз вакцины от COVID-19. Уже привились более 21,3 тысяч жителей края. Вторую прививку, а значит и полный курс, прошли более 7 тысяч человек. Массовая вакцинация стартовала в декабре. Она является добровольной и бесплатной. Отметим, что кубанская журналистка рассказала о самочувствии после ревакцинации. Главный редактор газеты «Рассвет» из Успенского района Инна Свердлюковская была в числе первых в Краснодарском крае, кто поставил себе «укол жизни».

Ранее, главврач краснодарской инфекционки рассказал о значительном уменьшении поступающих с коронавирусом. Сейчас в регионе свободно более 35% коечного фонда для пациентов с коронавирусом, то есть почти 2,4 тыс. коек. Сергей Зотов отметил, что рад такой статистике, которая показывает существенное снижение новых пациентов с COVID-19.

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус