Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубань доставили еще более 17 тысяч доз вакцины от COVID-19

На Кубань доставили еще более 17 тысяч доз вакцины от COVID-19

27.01.2021 09:45Автор:  Степанова Анастасия
istockphoto.com
istockphoto.com
Читать Телеканал Краснодар в:

С осени прошлого года в край поступило около 40 тысяч доз.

Сегодня в регионе продолжается масштабная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Привились более 21,3 тысяч жителей края. Вторую прививку, а значит и полный курс, прошли более 7 тысяч человек.

В сентябре 2020 года первыми начали вакцинировать сотрудников ковидных госпиталей. Массовая вакцинация стартовала в декабре. Напомним, она является добровольной и бесплатной.

Прививку могут сделать все граждане старше 18 лет без наличия противопоказаний – хронических системных инфекций, туберкулеза, новообразований, сифилиса, ВИЧ. Кроме того, прививку не делают беременным женщинам, в период грудного вскармливания и после инфаркта или инсульта, которые случились в течение последнего года.

- Перед вакцинацией против COVID-19 человека обязательно осмотрит врач. Вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день. Чтобы сделать прививку, нужно позвонить в ближайшую медицинскую организацию, где проводится вакцинация. Перечень размещен на сайте минздрава края. Также доступна запись на портале Госуслуг, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, специалисты Минздрава России рассказали об особенностях течения и лечения коронавируса у беременных женщин. Методические рекомендации по организации медпомощи беременным и роженицам при COVID-19 появились на сайте Министерства здравоохранения РФ.

Ранее сообщалось, что Кубань подключат в работу по выявлению нетипичных вариантов коронавируса. Это позволит своевременно выявить новые штаммы инфекции. Сегодня в крае под наблюдением находятся около 9 тысяч граждан, которые вернулись из США, Ирана, Южной Кореи, Италии и других стран.

Также невролог рассказал, как быстрее вернуть обоняние и вкус после коронавируса. В интервью радио Sputnik нейрофизиолог Александр Будик отметил, что многие переболевшие COVID-19 частично или полностью перестают ощущать запахи и вкусы. В большинстве случаев восстановление занимает пару недель. Однако есть те, кто несколько месяцев страдают от этих нарушений.

#вакцинация #прививка #коронавирус