Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Главврач краснодарской инфекционки рассказал о значительном уменьшении поступающих с коронавирусом

Главврач краснодарской инфекционки рассказал о значительном уменьшении поступающих с коронавирусом

27.01.2021 19:05Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом свидетельствуют и данные оперативного штаба Краснодарского края.

Сейчас в регионе свободно более 35% коечного фонда для пациентов с коронавирусом, то есть почти 2,4 тыс. коек. Сергей Зотов сегодня, 27 января, в интервью нашему журналисту отметил, что рад такой статистике, которая показывает существенное снижение новых пациентов с COVID-19. Такие данные зафиксированы впервые за последние месяцы. Главврач краснодарской инфекционной больницы говорит, что медики, как и все жители края, очень устали от ковида.

- Почти 6,4 тыс. человек, у которых подтвердилась инфекция, не нуждаются в постоянном наблюдении в стационаре. Они получают всю необходимую медицинскую и лекарственную помощь дома, - отметили в краевом оперштабе.

При этом, с начала пандемии на Кубани коронавирусом заболели около 33 тыс. человек, 72% из которых уже выздоровели. Главврач краснодарской инфекционки прогнозов даже на ближайшее время не делает, потому что прогнозы – дело неблагодарное, особенно в ситуации с коронавирусом. Однако Сергей Зотов отмечает, что жители Кубани стали сознательнее – большинство соблюдает масочный режим и принцип разобщенности.

- Мы надеемся, что эту тенденцию мы поддержим вакцинацией, очень много желающих прививаться. Мы не говорим, что через неделю, через месяц ковид закончится. Наша задача – стабилизировать то, что мы имеем. Вакцина – это очень мощное оружие, которое нам сейчас дали в руки. Большинство кубанцев настроены на вакцинацию, люди понимают её правильность и важность. Сейчас этим мы можем стабилизировать ситуацию, а в дальнейшем и остановить распространение вируса. Тогда ковид уйдет в историю, - добавил Сергей Зотов.

Ранее сообщалось, что на Кубань доставили еще более 17 тысяч доз вакцины от COVID-19. Всего с осени прошлого года в край поступило около 40 тысяч доз.

Напомним, специалисты Минздрава России рассказали об особенностях течения и лечения коронавируса у беременных женщин. Методические рекомендации по организации медпомощи беременным и роженицам при COVID-19 появились на сайте Министерства здравоохранения РФ.

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус #СКИБ #СергейЗотов