Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кубанская журналистка рассказала о самочувствии после ревакцинации

Кубанская журналистка рассказала о самочувствии после ревакцинации

27.01.2021 13:47Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Главный редактор газеты «Рассвет» из Успенского района Инна Свердлюковская была в числе первых в Краснодарском крае, кто поставил себе «укол жизни».

Журналисты тоже на передовой

Вместе с врачами и другими сотрудниками своей редакции Свердлюковская отправилась в центр вакцинации от коронавируса. На вопрос: «почему вы стали первыми, не медики, и не учителя?» журналистка отвечает: «потому что людям нужен был пример». Сотрудники редакции говорят, что после прививки они стали не только газетой, но ещё и справочной службой.

- Журналисты ведь тоже на передовой – это мы без пафоса говорим. Кстати, «рассветовцев» перед прививками, как и положено, осмотрел терапевт: вердикт - давление в норме, сатурация - 99% - в космос тоже можно запускать, - написала после первой прививки Инна Свердлюковская.

Главред районки отчитывалась в соцсетях о самочувствии своём и коллег. Все чувствовали себя хорошо, «никаких отрицательно-непредвиденных реакций не проявилось».

Спать ночью, видимо, не судьба

Как и положено, через три недели журналистам предстоял второй укол. Ревакцинация прошла не так гладко. Как и предупреждали медики, после сделанного днём укола к ночи появились озноб и жар – до 37,7 поднялась температура, стало «крутить» мышцы, заболело место укола.

- Спать ночью, видимо, не судьба, и когда после 17 часов с момента прививки, приткнувшись на диване в позе зародыша, ощутила «мышцы» мозга, пришлось встать и выпить «Нурофен» - сироп сына (четверную дозу), потому что искать, чем сбивать температуру взрослому не было сил… Через 12 минут «вулкан» перестал «стрелять и выбрасывать лаву», голову старалась не шевелить и мозг ответил благодарностью - перестал выносить сам себя, - в следующем посте пишет Инна Свердлюковская..

Аналогичные симптомы зафиксировали и другие участники ревакцинации. При этом все отмечают, что самочувствие нормализовалось к утру после приёма жаропонижающего средства.

- Делайте прививку - защитите себя и близких, - подводит итог повествованию главред «Рассвета».

Тем временем, журналисты Успенского района продолжают работать ещё и справочной службой, потому что могут, потому что должны.

Ранее сообщалось, что на Кубань доставили еще более 17 тысяч доз вакцины от COVID-19. Всего с осени прошлого года в край поступило около 40 тысяч доз.

Напомним, специалисты Минздрава России рассказали об особенностях течения и лечения коронавируса у беременных женщин. Методические рекомендации по организации медпомощи беременным и роженицам при COVID-19 появились на сайте Министерства здравоохранения РФ.

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус