Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Руководитель дагестанской общины прокомментировал поведение молодого парня, который хотел «драться с ОМОНом» во время несанкционированной акции в Краснодаре

Руководитель дагестанской общины прокомментировал поведение молодого парня, который хотел «драться с ОМОНом» во время несанкционированной акции в Краснодаре

28.01.2021 10:11Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

23 января во время несогласованного шествия по центру кубанской столицы молодой человек 2002 года рождения заявил на видео, что пришел на несанкционированную акцию, чтобы «драться с ОМОНами и наводить суету». Видеозапись попала в социальные сети.

Суд признал нарушителя порядка виновным по административной статье «Мелкое хулиганство». Ему назначено 5 суток ареста, начиная с 24 января.

Председатель Краснодарской краевой общественной организации «Центр культуры народов Дагестана «Единство» Мурад Магомедов прокомментировал данный инцидент. Он отметил, что с парнем и другими молодыми людьми будет проведена работа, чтобы впредь таких ситуаций не возникало.

- Бывает, что молодые что-то скажут или сделают необдуманно, а отвечать приходится родителям, семье, другим дагестанцам, проживающим в Краснодаре и Краснодарском крае. Поэтому работа с молодежью особенно важна. Важно, чтобы молодежь разговаривала и вела себя правильно – как и должны граждане Российской Федерации, которыми все мы являемся. Мы были и всегда будем патриотами нашей великой Родины – России, - отметил Мурад Хайбулаевич.

Напомним, всего в кубанской столице протоколы составлены на 47 участников несанкционированной акции. Среди них были двое несовершеннолетних. Также против гражданина, который залез на памятник кубанскому казачеству и снял штаны, возбуждено уголовное дело.

#молодежь #арест #социальныесети