Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач-иммунолог рекомендовал не перенапрягать организм спортивными тренировками после перенесенного коронавируса

Врач-иммунолог рекомендовал не перенапрягать организм спортивными тренировками после перенесенного коронавируса

27.01.2021 08:43Автор:  Степанова Анастасия
www.zdorovieinfo.ru
www.zdorovieinfo.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Илья Кукин отметил, что определенный период тело человека еще не будет готово к высокоинтенсивным занятиям спортом. Они могут привести к тяжелым поствирусным осложнениям.

Эксперт подчеркнул, что вернуться к полноценным тренировкам можно будет спустя месяц после перенесенного ковида. По его мнению, за это время организм должен восстановиться и набрать тот потенциал, который у него был до болезни. Такой срок необходим, чтобы исключить все риски рецидива, сообщает ТАСС.

- После вируса ваш иммунитет еще слаб, ваш организм еще не в состоянии принимать такие нагрузки. <...> Это крайне опасно и недопустимо. Если у вас исчезли все симптомы ОРВИ, это вовсе не значит, что ваш организм полностью восстановился. Дело в том, что в ходе воспалительной реакции образуются особые вещества, которые стараются всеми возможными силами изолировать процесс. Это проявляется отеком тканей, например, вы можете не замечать, но ваш нос будет хуже дышать. Все это как раз предрасполагающие факторы, чтобы получить поствирусные осложнения, - отметил врач-иммунолог Илья Кукин.

Напомним, специалисты Минздрава России рассказали об особенностях течения и лечения коронавируса у беременных женщин. Методические рекомендации по организации медпомощи беременным и роженицам при COVID-19 появились на сайте Министерства здравоохранения РФ.

Ранее сообщалось, что Кубань подключат в работу по выявлению нетипичных вариантов коронавируса. Это позволит своевременно выявить новые штаммы инфекции. Сегодня в крае под наблюдением находятся около 9 тысяч граждан, которые вернулись из США, Ирана, Южной Кореи, Италии и других стран.

Также невролог рассказал, как быстрее вернуть обоняние и вкус после коронавируса. В интервью радио Sputnik нейрофизиолог Александр Будик отметил, что многие переболевшие COVID-19 частично или полностью перестают ощущать запахи и вкусы. В большинстве случаев восстановление занимает пару недель. Однако есть те, кто несколько месяцев страдают от этих нарушений.

#осложнения #спорт #коронавирус