Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарка: после прививки от коронавируса температура поднималась буквально на час

Краснодарка: после прививки от коронавируса температура поднималась буквально на час

27.01.2021 19:25Автор:  Белоусова Екатерина
личный архив героини публикации
личный архив героини публикации
Читать Телеканал Краснодар в:

Специалист по рекламе и связям с общественностью из Краснодара Ирена Кулава прививку «Спутник V» поставила в мобильном центре вакцинации.

Говорит, что первые два дня после укола температура поднималась 37,5 и держалась буквально по часу.

- Всего, за это время, температура поднялась 3 раза. Состояние было привычное для такой температуры. Был озноб, ломило кости. В общем, ничего особенного, вполне терпимо, - рассказывает Ирена Кулава.

Девушка добавляет, что первые дни болело место укола, но это скорее особенность организма. В целом же самочувствие было нормальным, сейчас и вовсе всё нормализовалось. Через 21 день Ирену ждёт второй этап вакцинации, о котором краснодарка тоже обязательно напишет в соцсетях. Кстати, в комментариях к первому сообщению о прививке подписчики назвали её смелой, а некоторые прокомментировали, что завидуют девушке.

Если вы уже прошли первый или оба этапа прививочной кампании, поделитесь с нами. Мы с удовольствием опубликуем на сайте и в наших соцсетях ваши рассказы. Чем больше мы говорим о вакцинации, тем больше людей последуют вашему примеру. Давайте защитим себя и близких от вируса, жертвами которого на Кубани уже стали более 1300 человек, и счётчик пока что не остановлен.

Напомним, на Кубань доставили еще более 17 тысяч доз вакцины от COVID-19. С осени прошлого года в край поступило около 40 тысяч доз. Сегодня в регионе продолжается масштабная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Привились более 21,3 тысяч жителей края. Вторую прививку, а значит и полный курс, прошли более 7 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Кубань подключат в работу по выявлению нетипичных вариантов коронавируса. Это позволит своевременно выявить новые штаммы инфекции. Сегодня в крае под наблюдением находятся около 9 тысяч граждан, которые вернулись из США, Ирана, Южной Кореи, Италии и других стран.

Отметим, что, по данным на 27 января, коронавирус выявили еще у 194 жителей Кубани. За последние сутки инфекция подтвердилась у 10-месячного ребенка и пожилых людей в возрасте до 89 лет. В Краснодаре коронавирус диагностирован у 52 человек. Всего за весь период пандемии в больницы и поликлиники Краснодарского края с подозрением на ковид обратились 167 361 человек. За это время COVID-19 подтвердился у 32 932 жителей. 23 625 пациентов были выписаны с выздоровлением.

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус