Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Коронавирус выявили еще у 194 жителей Кубани

Коронавирус выявили еще у 194 жителей Кубани

27.01.2021 12:13Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

За последние сутки инфекция подтвердилась у 10-месячного ребенка и пожилых людей в возрасте до 89 лет. В Краснодаре коронавирус диагностирован у 52 человек.

Всего за весь период пандемии в больницы и поликлиники Краснодарского края с подозрением на ковид обратились 167 361 человек. За это время COVID-19 подтвердился у 32 932 жителей. 23 625 пациентов были выписаны с выздоровлением.

- 1393 пациента с COVID-19 умерло, 114 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 3 человека – на ЭКМО, – сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

По данным Оперативного штаба Краснодарского края специалисты медицинских лабораторий Кубани провели 2 320 777 исследований.

Напомним, на Кубань доставили еще более 17 тысяч доз вакцины от COVID-19. С осени прошлого года в край поступило около 40 тысяч доз. Сегодня в регионе продолжается масштабная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Привились более 21,3 тысяч жителей края. Вторую прививку, а значит и полный курс, прошли более 7 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Кубань подключат в работу по выявлению нетипичных вариантов коронавируса. Это позволит своевременно выявить новые штаммы инфекции. Сегодня в крае под наблюдением находятся около 9 тысяч граждан, которые вернулись из США, Ирана, Южной Кореи, Италии и других стран.

Также невролог рассказал, как быстрее вернуть обоняние и вкус после коронавируса. В интервью радио Sputnik нейрофизиолог Александр Будик отметил, что многие переболевшие COVID-19 частично или полностью перестают ощущать запахи и вкусы. В большинстве случаев восстановление занимает пару недель. Однако есть те, кто несколько месяцев страдают от этих нарушений.

#COVID19 #статистика #коронавирус