Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Эксперты призвали жителей России по возможности не использовать иностранные незарегистрированные вакцины от коронавируса

Эксперты призвали жителей России по возможности не использовать иностранные незарегистрированные вакцины от коронавируса

27.01.2021 10:54Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Они объяснили это существенным риском, связанным с происхождением и транспортировкой вакцин.

Медицинский директор «Инвитро-Москва» Дмитрий Кондратьев отметил, что нельзя быть до конца уверенным в правильной транспортировке вакцины. Кроме того, нет никакой гарантии, что данный препарат изготовил именно этот производитель, а не оказался в забракованной партии.

Дмитрий Кондратьев рассказал, что приезд людей из других стран, в том числе и на вакцинацию, может усугубить непростую ситуацию по коронавирусу в России. Тем более, что после вакцинирования необходимо наблюдаться у врача. В случае получения прививки за рубежом, это станет проблематичным.

Директор по качеству компании Corex Logistics Виталий Шахназаров подчеркнул, что использование незарегистрированных в России препаратов не только незаконно, но и опасно для здоровья и жизни. Также легально приобрести такие вакцины из-за рубежа невозможно, сообщают РИА Новости.

- При ввозе могут быть не соблюдены режимы транспортировки, в том числе температурные. Также нет никаких гарантий, что это оригинальный препарат. Единственный способ приобрести импортную вакцину — самостоятельно выехать за рубеж. При этом вам предстоит еще найти врача, который согласится ввести привезенную вами без соответствующего контроля вакцину в виде прививки, - добавил Виталий Шахназаров.

Напомним, на Кубань доставили еще более 17 тысяч доз вакцины от COVID-19. С осени прошлого года в край поступило около 40 тысяч доз. Сегодня в регионе продолжается масштабная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Привились более 21,3 тысяч жителей края. Вторую прививку, а значит и полный курс, прошли более 7 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Кубань подключат в работу по выявлению нетипичных вариантов коронавируса. Это позволит своевременно выявить новые штаммы инфекции. Сегодня в крае под наблюдением находятся около 9 тысяч граждан, которые вернулись из США, Ирана, Южной Кореи, Италии и других стран.

Также невролог рассказал, как быстрее вернуть обоняние и вкус после коронавируса. В интервью радио Sputnik нейрофизиолог Александр Будик отметил, что многие переболевшие COVID-19 частично или полностью перестают ощущать запахи и вкусы. В большинстве случаев восстановление занимает пару недель. Однако есть те, кто несколько месяцев страдают от этих нарушений.

#прививка #вакцина #коронавирус