Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре в период с 23 по 31 января повысится стоимость проезда ещё на 6 маршрутах общественного транспорта

В Краснодаре в период с 23 по 31 января повысится стоимость проезда ещё на 6 маршрутах общественного транспорта

21.01.2021 15:52Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Их обслуживают коммерческие перевозчики, которые в начале января заявили о необходимости поднятия тарифов из-за подорожания бензина, ОСАГО и других ресурсов.

23 января c 28 до 30 рублей планируется поднятие цен на маршруте №56. 24 января подорожает проезд на «маршрутках» №1, №28, №42, №78. 31 января поднимут цену на проезд и на маршруте №23.

Напомним, что с начала года на ряде маршрутов общественного транспорта города стоимость проезда увеличилась до 30 рублей. Это связано с ростом расходов на топливо и запчасти, увеличением цен на полисы ОСАГО. Не меньшую роль сыграл и карантин: в период пандемии сократилось количество пассажиров и снизилась выручка. О причинах подорожания тарифов рассказал президент Ассоциации «Союз транспортников Кубани» Иван Петров.

Добавим, УФАС заинтересовалось повышением цен на проезд в краснодарских «маршрутках» и выдало предостережение. Частных перевозчиков предупредили о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Также стоимость проезда увеличилась на автобусах, следующих по маршрутам № 60, 61 и 77. Когда и на каких «маршрутках» еще ждать повышения цены билета, читайте здесь.

Ранее в Союзе транспортников Кубани организовали круглый стол на тему роста цен на проезд в Краснодаре. В деловой встрече, которая состоялась накануне, приняли участие представители контролирующих органов, руководители коммерческих предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров, представители общественных организаций, администрации Краснодара, депутаты городской Думы.

#проезд #стоимость #маршруты