Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество УФАС заинтересовалось повышением цен на проезд в краснодарских «маршрутках» и выдало предостережение

УФАС заинтересовалось повышением цен на проезд в краснодарских «маршрутках» и выдало предостережение

14.01.2021 18:49Автор:  Филатова Елена
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Частных перевозчиков предупредили о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Напомним, 8 января стало известно, что на 16-ти автобусных маршрутах Краснодара решили увеличить стоимость проезда. Поэтапное повышение началось 9 января. Это привело к возмущению пассажиров.

- Само предостережение - это предупредительный документ, который не влечет за собой последствий, кроме того, что мы обращаем внимание хозяйствующих субъектов о том, что в их действиях могут усматриваться признаки нарушение статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции». На сегодняшний день перевозчики работают по нерегулируемым тарифам, то есть они самостоятельно определяют, исходя из экономической целесообразности и из тех затрат, которые они несут, стоимость проезда. Мы все-таки считаем, что нужно взять под контроль и ещё раз проверить, как формируется цена и не является ли повышение цены согласованными действиями перевозчиков, - рассказал телеканалу «Краснодар» руководитель УФАС России по Краснодарскому краю Олег Тихенький.

Сегодня стоимость проезда увеличилась на автобусах, следующих по маршрутам № 60, 61 и 77. Когда и на каких «маршрутках» еще ждать повышения цены билета, читайте здесь.

Добавим, в Союзе транспортников Кубани организовали круглый стол на тему роста цен на проезд в Краснодаре. В деловой встрече, которая состоялась накануне, приняли участие представители контролирующих органов, руководители коммерческих предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров, представители общественных организаций, администрации Краснодара, депутаты городской Думы.

#общественныйтранспорт #дорогикраснодара