ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В компании «Магнит» прояснили ситуацию с открытием продуктовых киосков

В компании «Магнит» прояснили ситуацию с открытием продуктовых киосков

20.01.2021 16:35Автор:  Степанова Анастасия
magnit.ru
magnit.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Там рассказали, что создание 30 первых торговых точек является пилотным проектом. И они не будут установлены исключительно в Краснодаре или на Кубани.

В компании отметили, что руководство далеко от идеи монополизации рынка киосков и выступает «за здоровую конкуренцию», развитие малого и среднего бизнеса, создание широкого выбора предложений для покупателя. Также «Магнит» готов сотрудничать с локальными поставщиками по ассортименту киосков и предоставить им дополнительные возможности для реализации продукции.

- Мы будем пилотировать формат в нескольких регионах одновременно. Нам, конечно, интересен Краснодарский край, как наш родной регион, но мы не претендуем на какое-то особое к нам отношение. Планируем участвовать в конкурсах на участки на общих условиях, которые существуют для нестационарной торговли для муниципальных образований Краснодарского края, - подчеркнули в компании «Магнит».

Напомним, Евгений Первышов прокомментировал новость об установке новых ларьков «Магнита» в Краснодаре. В своем Telegram-канале мэр отметил, что был весьма удивлен планам ритейлера. Глава краевого центра пояснил, что, судя по всему, произошло какое-то недопонимание. В городе существует утвержденная схема нестационарных торговых объектов. Помимо этого, администрация Краснодара активно борется с незаконными ларьками, сносит их и освобождает территорию. Эта работа ведется в том числе в парках и скверах.

Ранее о новых киосках мы сообщали в этом материале. Планировалось, что они появятся в разных районах города с высоким трафиком – офисах, транспортных узлах, пешеходных улицах, спортивных объектах, учебных заведениях. Там будут продавать готовую еду, снеки, напитки, мороженое, сладости, сообщает интернет-портал «РБК».

Также мы рассказывали о том, как борются с незаконными ларьками на ул. Зиповской. Пересечение улиц Зиповской и Московской – крайне оживленный участок. Там располагаются трамвайные и автобусные остановки, которые ведут в густонаселенный Московский микрорайон. Такой большой поток потенциальных покупателей приманивает бизнесменов, а вместе с ними на перекрестке появляются многочисленные магазинчики.


#магнит #продукты #Киоски