Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Министр здравоохранения РФ: даже после вакцинации люди должны носить защитные маски

Министр здравоохранения РФ: даже после вакцинации люди должны носить защитные маски

15.01.2021 16:53Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Александр Кряжев
РИА Новости. Автор: Александр Кряжев
Читать Телеканал Краснодар в:

Это необходимо делать до формирования популяционного иммунитета.

Михаил Мурашко подчеркнул, что маски необходимо носить вне зависимости от титра антител. Он отметил, что вакцинация дает надежную защиту от тяжелой формы коронавируса и в абсолютном большинстве случаев от самого заражения.

- Но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищён. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования, - сказал министр здравоохранения России.

Напомним, на Кубани прививку от коронавируса сделали 10 426 человек. Два этапа вакцинации прошли 3037 жителей края. Юрий Сарычев рассказал, что всего с декабря 2020 года по февраль 2021 года на Кубань планируется поставка 235 тысяч доз вакцин.

За последние сутки в крае подтверждено 194 новых случаев заболевания. В их числе – пожилые люди в возрасте до 89 лет и 11 детей. В Краснодаре положительный тест на COVID-19 получили 56 человек. С подозрением на инфекцию в поликлиники и больницы края обратились более 155 тысяч жителей. Показатель заболеваемости наутро 15 января равен 538,6.

Ранее Анна Попова отметила, что сегодня нет оснований говорить о том, что циркуляция COVID-19 прекратится. Она подчеркнула, что «вирус останется с нами и станет сезонным».

#вакцинация #коронавирус #маски