Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани прививку от коронавируса сделали 10 426 человек

На Кубани прививку от коронавируса сделали 10 426 человек

15.01.2021 14:23Автор:  Степанова Анастасия
РФПИ и Центр имени Гамалеи
РФПИ и Центр имени Гамалеи
Читать Телеканал Краснодар в:

Два этапа вакцинации прошли 3037 жителей края.

Об этом сообщил заместитель начальника управления организации медицинской помощи населению регионального министерства здравоохранения Юрий Сарычев. Он рассказал, что всего с декабря 2020 года по февраль 2021 года на Кубань планируется поставка 235 тысяч доз вакцин.

- В декабре поступило 18,5 тысяч, в январе планируется поставка 73 тысяч, в феврале 143,5 тысячи. Уже поставлено в медорганизации 18,7 тысяч доз. Проведена вакцинация 10426 человек. Оба этапа прошли 3037 человек. Вакцинацию проводят 97 медорганизаций, - отметил Юрий Сарычев.

Добавим, что перед вакцинацией нужно пройти медосмотр, измерить температуру и дать свое согласие на нее. Между этапами вакцинирования важно не заболеть. При коронавирусе ревакцинация проводиться не будет.

- Если заболел ОРВИ, вторая вакцинация будет отложена, - сказал Юрий Сарычев.

Напомним, Анна Попова отметила, что сегодня нет оснований говорить о том, что циркуляция COVID-19 прекратится. Она подчеркнула, что «вирус останется с нами и станет сезонным».

Жертвой коронавируса стал худрук «Ералаша» Борис Грачевский. Об этом 14 января написали федеральные информационные агентства. По информации СМИ, причиной стал коронавирус. Борису Грачевскому был 71 год, в конце декабря его госпитализировали с коронавирусной инфекцией.

Ранее Twitter заявил, что заблокировал аккаунт «Спутник V» из-за США. По информации представителя соцсети, профиль российской вакцины был заблокирован из-за попытки несанкционированного доступа к нему с территории Соединённых Штатов Америки, пишут РИА Новости. К настоящему времени доступ уже восстановлен.

#вакцинация #вакцина #коронавирус