Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Глава Роспотребнадзора: в России на сегодняшний день нет случаев гриппа

Глава Роспотребнадзора: в России на сегодняшний день нет случаев гриппа

15.01.2021 11:23Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Александр Астафьев
РИА Новости. Автор: Александр Астафьев
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом Анна Попова заявила сегодня, 15 января, во время XII Гайдаровского форума.

Название темы двухдневного форума в 2021 году – «Россия и мир после пандемии». Отсутствие вируса гриппа глава ведомства связала с всеобщим соблюдением мер защиты из-за пандемии.

- Такого еще не было. Мы готовы забыть, что такое грипп, - цитируют главу Роспотребнадзора РИА Новости.

Анна Попова отметила, что сегодня нет оснований говорить о том, что циркуляция COVID-19 прекратится. Она подчеркнула, что «вирус останется с нами и станет сезонным».

Также глава Роспотребнадзора заявила, что третья российская вакцина от коронавируса может быть зарегистрирована уже на днях. Ее разработал Научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова.

Напомним, жертвой коронавируса стал худрук «Ералаша» Борис Грачевский. Об этом14 января написали федеральные информационные агентства. По информации СМИ, причиной стал коронавирус. Борису Грачевскому был 71 год, в конце декабря его госпитализировали с коронавирусной инфекцией.

Ранее Twitter заявил, что заблокировал аккаунт «Спутник V» из-за США. По информации представителя соцсети, профиль российской вакцины был заблокирован из-за попытки несанкционированного доступа к нему с территории Соединённых Штатов Америки, пишут РИА Новости. К настоящему времени доступ уже восстановлен.

Также жители Кубани смогут привиться от коронавируса в 97 больницах и поликлиниках. На сегодняшний день в Краснодарский край привезли около 19 тысяч доз вакцины от COVID-19. По федеральному плану до февраля региону поставят еще более 200 тысяч доз.

#роспотребнадзор #грипп #коронавирус