Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жители Кубани смогут привиться от коронавируса в 97 больницах и поликлиниках

Жители Кубани смогут привиться от коронавируса в 97 больницах и поликлиниках

14.01.2021 09:50Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

На сегодняшний день в Краснодарский край привезли около 19 тысяч доз вакцины от COVID-19. По федеральному плану до февраля региону поставят еще более 200 тысяч доз.

Губернатор Кубани подчеркнул, что прививку от коронавируса делают добровольно и бесплатно. Он отметил, что уже определено 97 больниц и поликлиник, где проводят вакцинацию.

- В крае обеспечили все условия для приема, хранения и транспортировки вакцины. Как только крупная партия вакцины поступит к нам, начнем прививать всех желающих, - сказал Вениамин Кондратьев.

С сентября 2020 года на Кубани привились 9,8 тысяч человек. 2,4 тысячи граждан сделали две прививки, таким образом, получив полный курс вакцинации. Первыми это сделали сотрудники инфекционных госпиталей.

Для того, чтобы сделать прививку, нужно позвонить в медицинскую организацию и пройти врачебный осмотр. Список больниц и поликлиник, где делают прививки от ковида, размещен по следующей ссылке.

- Вакцинация проходит в два этапа с промежутком в 21 день. В первую очередь, согласно рекомендациям Минздрава РФ, вакцинации подлежат работники медицинских и образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания и других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей. Это, в том числе, гостиницы, парикмахерские, химчистки, банки, охранные предприятия, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее мы сообщали, что вакцину от COVID-19 будут тестировать на детях. Речь идёт о российском препарате «Спутник V». О том, что учёные будут оценивать его влияние на детей, рассказал директор Центр им. Гамалеи Александр Гинцбург. При этом он отметил, что исследование не начнется раньше завершения третьей фазы испытаний препарата у взрослых. Она пройдёт в апреле или мае текущего года. В настоящее время в Центре активно готовят документы в Минздрав для получения разрешения на исследования.

Также Елена Малышева рассказала, кому крайне необходимо сделать прививку от коронавируса. Телеведущая перечислила группы людей, которые в первую очередь нуждаются в вакцине. По словам врача, это, прежде всего, необходимо больным ожирением и диабетом. Особенно вакцинация нужна людям старше 50 лет. Помимо этого, врач подчеркнула, что прививка от COVID-19 нужна людям старше 65 лет. Это связано с тем, что риск тяжелого течения болезни и даже гибели от коронавируса у этой категории граждан самый высокий.

Напомним, российский инфекционист рассказала, как можно остановить пандемию коронавируса. Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова отметила, что это возможно только если вакцинировать три четверти населения в максимально короткие сроки.


#прививка #вакцина #коронавирус