Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вакцину от коронавируса будут тестировать на детях

Вакцину от коронавируса будут тестировать на детях

12.01.2021 07:16Автор:  Белоусова Екатерина
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Речь идёт о российском препарате «Спутник V».

О том, что учёные будут оценивать его влияние на детей, рассказал директор Центр им. Гамалеи Александр Гинцбург. При этом он отметил, что исследование не начнется раньше завершения третьей фазы испытаний препарата у взрослых. Она пройдёт в апреле или мае текущего года. В настоящее время в Центре активно готовят документы в Минздрав для получения разрешения на исследования. Однако, бумаги вряд ли будут поданы раньше, чем через два месяца, пишет ТАСС.

Вакцина от коронавируса, которую РФ зарегистрировала 11 августа 2020 года первой в мире, получила название «Спутник V». Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Пострегистрационные исследования препарата начались в Москве 7 сентября.

Ранее Елена Малышева рассказала, кому крайне необходимо сделать прививку от коронавируса. Телеведущая перечислила группы людей, которые в первую очередь нуждаются в вакцине. По словам врача, это, прежде всего, необходимо больным ожирением и диабетом. Особенно вакцинация нужна людям старше 50 лет. Помимо этого, врач подчеркнула, что прививка от COVID-19 нужна людям старше 65 лет. Это связано с тем, что риск тяжелого течения болезни и даже гибели от коронавируса у этой категории граждан самый высокий.

Напомним, российский инфекционист рассказала, как можно остановить пандемию коронавируса. Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова отметила, что это возможно только если вакцинировать три четверти населения в максимально короткие сроки.

Отметим, что «британский» штамм коронавируса есть теперь и в России. штамм вируса был подтвержден у человека, вернувшегося из Великобритании, ещё в конце прошлого года. По словам Анны Поповой, используемые в РФ тесты обнаруживают новый штамм, а вакцины защищают от него.

#дети #здравоохранение #вакцинация #коронавирус