Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Елена Малышева рассказала, кому крайне необходимо сделать прививку от коронавируса

Елена Малышева рассказала, кому крайне необходимо сделать прививку от коронавируса

11.01.2021 16:18Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Кирилл Брага
РИА Новости. Автор: Кирилл Брага
Читать Телеканал Краснодар в:

Телеведущая перечислила группы людей, которые в первую очередь нуждаются в вакцине.

По словам врача, это, прежде всего, необходимо больным ожирением и диабетом. Особенно вакцинация нужна людям старше 50 лет.

- Риск попасть в больницу и реанимацию у них в два раза выше, чем у остальных. Риск умереть от коронавируса выше на 50 процентов, - сказала Елена Малышева.

Помимо этого, врач подчеркнула, что прививка от COVID-19 нужна людям старше 65 лет. Это связано с тем, что риск тяжелого течения болезни и даже гибели от коронавируса у этой категории граждан самый высокий.

Как сообщают РИА Новости, телеведущая подчеркнула, что вакцинацию можно не делать детям, так как они практически не болеют и не умирают от коронавируса. Она считает, что дети не передают вирус взрослым.

- Кроме того, все вакцины от коронавируса показаны лицам с 18 лет. Также в вакцине не нуждаются те, кто уже переболел коронавирусом, - сказала Елена Малышева.

Напомним, российский инфекционист рассказала, как можно остановить пандемию коронавируса. Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова отметила, что это возможно только если вакцинировать три четверти населения в максимально короткие сроки.

Также на Кубани за последние сутки коронавирус выявлен у 193 человек. Положительный результат тестирования подтвержден у 11 детей. В Краснодаре диагностировано 59 новых случаев заболевания COVID-19.

Ранее мы писали о том, что «британский» штамм коронавируса есть теперь и в России. штамм вируса был подтвержден у человека, вернувшегося из Великобритании, ещё в конце прошлого года. По словам Анны Поповой, используемые в РФ тесты обнаруживают новый штамм, а вакцины защищают от него.

#вакцинация #врач #коронавирус