Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Из-за ливневого снега из Краснодара не смогли вылететь 8 самолётов

Из-за ливневого снега из Краснодара не смогли вылететь 8 самолётов

15.01.2021 07:10Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.instagram.com/alexeyorekhov/
https://www.instagram.com/alexeyorekhov/
Читать Телеканал Краснодар в:

По данным на утро 15 января, воздушная гавань краевого центра всё ещё закрыта на приём и вылет самолётов.

Ориентировочное время вылета первого задержанного рейса – 9.00. Однако, ограничения могут быть продлены. На данную минуту, пассажиры не смогли вылететь в Нижний Новгород, Пермь, Москву и Сочи.

- С пассажирами работают представители авиакомпаний и в случае необходимости, все будут обеспечены прохладительными напитками и питанием, в соответствии с правилами и стандартами обслуживании при задержках рейсов, - добавили в пресс-службе Международного аэропорта Краснодар.

Как мы писали ранее, краснодарский аэропорт закрыли на приём и вылет воздушных судов. Причина – ливневый снег, который идёт в краевом центре с полуночи. В настоящее время службы аэропорта Краснодар расчищают и обрабатывают химреагентами взлётную полосу, рулёжные дорожки и перрон.

Напомним, по прогнозам синоптиков, снегопад в Краснодаре продлится минимум до полудня. Сегодня, 15 января, в краевом центре температура воздуха днём не поднимется выше +1°, сейчас в городе -2°. Ожидается, что сильные осадки завершатся к обеду текущего дня. В целом по краю сегодня будет облачно с прояснениями. Ночью и утром в большинстве районов, днем местами осадки, в виде мокрого снега, в отдельных районах сильные осадки, местами налипание мокрого снега, ухудшение видимости в осадках и тумане.

Добавим, что дороги Краснодара от снега расчищают 30 спецмашин. Власти краевого центра обратились к горожанам с просьбой отказаться от использования личного транспорта сегодня, 15 января. Расчистку проезжих частей от снега городские службы ведут с 22.30 вечера 14 января, всю ночь и утро 15 января. Помимо этого, магистрали и дороги первой очереди, по которым курсирует общественный транспорт, были обработаны противолёдными реагентами. По данным мэрии Краснодара, за ночь расчищено более 5 400 000 м², обработано более 2 700 000 м².

#аэропорт #непогода #снегопад