Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Дороги Краснодара от снега расчищают 30 спецмашин

Дороги Краснодара от снега расчищают 30 спецмашин

15.01.2021 06:34Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Власти краевого центра обратились к горожанам с просьбой отказаться от использования личного транспорта сегодня, 15 января.

Расчистку проезжих частей от снега городские службы ведут с 22.30 вечера 14 января, всю ночь и утро 15 января. В работе задействовано 30 единиц техники. Кроме того, будет привлечено ещё около 10-15 дополнительных авто для расчистки автодорог. Помимо этого, магистрали и дороги первой очереди, по которым курсирует общественный транспорт, были обработаны противолёдными реагентами. По данным мэрии Краснодара, за ночь расчищено более 5 400 000 м², обработано более 2 700 000 м².

- Конечно, поскольку обработку автомобильных дорог песчанно-солевой смесью вели непрерывно, то начало интенсивного движения транспорта будет способствовать устранению зимней скользкости. Однако ситуация на дорогах останется сложной. Поэтому мы призываем горожан не пользоваться личным транспортом. В первую очередь тех, кто не поменял летнюю резину на зимнюю. Позаботьтесь о безопасности своей и своих близких, вызовите такси или воспользуйтесь общественным транспортном, - обратился к краснодарцам заместитель главы краевого центра Артём Доронин.

Напомним, по прогнозам синоптиков, снегопад в Краснодаре продлится минимум до полудня. Сегодня, 15 января, в краевом центре температура воздуха днём не поднимется выше +1°, сейчас в городе -2°. Ожидается, что сильные осадки завершатся к обеду текущего дня. В целом по краю сегодня будет облачно с прояснениями. Ночью и утром в большинстве районов, днем местами осадки, в виде мокрого снега, в отдельных районах сильные осадки, местами налипание мокрого снега, ухудшение видимости в осадках и тумане.

Как мы писали ранее, краснодарский аэропорт закрыли на приём и вылет воздушных судов. Причина – ливневый снег, который идёт в краевом центре с полуночи. В настоящее время службы аэропорта Краснодар расчищают и обрабатывают химреагентами взлётную полосу, рулёжные дорожки и перрон. По информации на 5.00, было задержано шесть рейсов, из которых два: «Победа» из Внуково и S7 из Домодедово были отправлены на запасные аэродромы в Сочи и Минеральные воды соответственно. Один рейс «Победы» в Екатеринбург отменён. Пассажирам предложен возврат авиабилетов.


#непогода #транспорт #снегопад